Painel

Depois que tiver entrado no Administrador da Web, o Painel exibirá informações do sistema para seu ESET PROTECT VA. Informações como nome de host, sistema operacional, disponibilidade do sistema, uso de memória, atualizações de pacotes, etc. Além disso, você verá uma área de notificação na parte inferior da página onde os itens que exigem sua atenção serão exibidos. Por exemplo, uma notificação de que uma nova versão do Administrador da Web está disponível, permitindo a você reagir pressionando o botão Atualizar Administrador da Web agora. Recomendamos atualizar. Quando a atualização for concluída, uma mensagem Instalação do Administrador da Web concluída é exibida.

O menu principal inclui as categorias de módulos: Administrador da Web, Sistema, Servidores, Ferramenta, Rede, Hardware e Agrupamento. Para mais informações sobre os módulos consulte a página Módulos Webmin.

note

O Webmin detecta automaticamente o que está configurado no VA e mostra os módulos relevantes de acordo.

Os módulos mais importantes para gerenciar seu ESET PROTECT VA são:

Sistema

Servidores

Ferramentas

Criação de redes

important

O Administrador da Web é executado com privilégios de raiz totais do Linux, o que significa que ele pode editar qualquer arquivo e executar qualquer comando no seu sistema. É possível excluir todos os arquivos no seu sistema ou fazer com que não seja possível iniciar se você cometer um erro. Por isso, é importante que você tome cuidado durante a execução do Administrador da Web. Mesmo que o Administrador da Web normalmente vá avisá-lo antes de realizar alguma ação potencialmente perigosa, não faça alterações de configuração em itens com os quais não está familiarizado.

webmin_dashoard

Notificação - se houver algo que o Administrador da Web quer que você saiba, uma notificação será exibida na parte interior do Painel.

Sair - quando terminar de usar o Administrador da Web, use o ícone de logout webmin_logout no menu na esquerda.