Como ativar o comando YUM sob o servidor Proxy HTTP

Se você tiver uma rede local que usa um servidor proxy como intermediário para o acesso à internet, é possível que o comando yum não esteja configurado adequadamente e ele pode não funcionar.

Para configurar o yum para trabalhar com o proxy:

1.Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes. Selecione Sair para o terminal usando as teclas de seta e pressione Enter.

2.Tipo:
nano /etc/yum.conf

3.Adicione uma linha com informações sobre seu proxy. Por exemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Se o proxy solicitar um nome de usuário e senha, adicione essas configurações. Por exemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Pressione Ctrl+X e y para salvar as alterações.

important

Não se esqueça de que é preciso conseguir ler o /etc/yum.conf para que tudo funcione com o comando yum. Portanto, sua senha do proxy pode ser lida por outros usuários. Não use a mesma senha em nenhum outro lugar.

Para mais informações, leia a documentação oficial do fornecedor.