Ativar/desativar acesso remoto

Para usar o acesso remoto (Interface de gerenciamento Webmin e SSH), ele precisa ser ativado primeiro.

Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes. Selecione o Enable/Disable remote access usando as teclas de seta e pressione Enter.

enable_disable_webmin

Agora você pode usar:

Webminconsulte Interface de gerenciamento Webmin para detalhes. O Webmin usa HTTPS e é executado na porta 10000. Para acessar a interface Webmin, use o endereço IP listado junto com o número de porta 10000 (https://<host name or IP address>:10000 por exemplo https://10.10.11.16:10000 ou https://protect.local:10000). Quando desativado, o Webmin ainda está em execução e apenas o acesso a ele está bloqueado no firewall.

Acesso remoto por SSH na porta 22 (isso é obrigatório para ativar a puxada do banco de dados).

As informações a seguir serão exibidas na tela principal do Console de gerenciamento ESET PROTECT VA:

webmin_access_enable

Veja também a solução de problemas SSH.