Dashboard

Dopo aver effettuato l’accesso a Webmin, nel Dashboard compariranno le informazioni di sistema relative a ESET PROTECT VA, tra cui nome host, sistema operativo, tempo di attività del sistema, utilizzo della memoria, aggiornamenti del pacchetto e così via. Comparirà inoltre un’area di notifica in fondo alla pagina contenente gli elementi che richiedono l’attenzione dell’utente. Ad esempio, comparirà una notifica relativa alla disponibilità di una versione più recente di Webmin, che consente all’utente di eseguire un’azione premendo il pulsante Aggiorna Webmin ora. Si consiglia di eseguire l’aggiornamento. Al termine dell’aggiornamento, comparirà il messaggio Installazione di Webmin completa.

Il menu principale include le seguenti categorie di moduli: Webmin, Sistema, Server, Strumenti, Reti, Hardware e Cluster. Per ulteriori informazioni sui moduli, consultare le pagine Moduli Webmin.

note

L’interfaccia Webmin rileva automaticamente i parametri configurati in VA e consente di visualizzarne i moduli.

I moduli più importanti per la gestione dell’istanza di ESET PROTECT VA sono:

Sistema

Server

Strumenti

Rete

important

Webmin viene eseguito con privilegi radice di Linux completi. Ciò significa che il programma può modificare qualsiasi file ed eseguire qualsiasi comando sul sistema. È possibile eliminare tutti i file sul sistema o rendere impossibile l’avvio del sistema in caso di errore dell’utente. È pertanto importante prestare estrema attenzione durante l'esecuzione di Webmin. Sebbene Webmin avverta solitamente l’utente prima di eseguire azioni potenzialmente dannose, si consiglia di non apportare alcuna modifica alla configurazione degli elementi con i quali non si ha dimestichezza.

webmin_dashoard

Notifica: se Webmin desidera inviare notifiche all'utente, queste informazioni compariranno in fondo al Dashboard.

Esci: al termine dell’utilizzo di Webmin, utilizzare l’icona Esci webmin_logout nel menu sulla sinistra.