Come aumentare la memoria di MySQL Server

Per aumentare la memoria di un server MySQL, seguire la procedura sottostante:

1.Specificare la modalità di gestione digitando la password e premendo due volte il tasto Invio. Selezionare Esci sul terminale utilizzando i tasti di direzione e premere Invio.

2.Tipo:
nano /etc/my.cnf

3.Individuare la riga innodb_buffer_pool_size = 1024M e impostare il valore della RAM della macchina virtuale su 50%. 1024M indica 1024 megabyte.

4.Premere Ctrl+X per uscire dall'editor di testo, quindi Y per salvare.

5.Riavviare gli accessori utilizzando l'opzione Riavvia sistema in modalità gestione.