Come abilitare l’SSH

Per abilitare SSH su ESET PROTECT VA (o ESMC VA), consultare Abilita/disabilita accesso remoto.

Risoluzione dei problemi legati all’SSH

Aprire il terminale ed eseguire i seguenti comandi:

sudo systemctl status sshd - verificare che SSH sia in esecuzione. Se l’SSH non è in esecuzione, è possibile avviarlo: sudo systemctl start sshd

sudo iptables -S: se la porta 22 è aperta, comparirà la seguente riga: -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 22 -j ACCEPT. Per aggiungere la porta 22 a iptables, eseguire il comando sottostante:
sudo iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 22 -j ACCEPT