Come abilitare il comando YUM nel server del proxy HTTP

In presenza di una rete locale che utilizza un server proxy come intermediario dell'accesso a Internet, il comando yum potrebbe non essere configurato correttamente e non funzionare.

Per configurare yum in modo che possa funzionare con il proxy:

1.Specificare la modalità di gestione digitando la password e premendo due volte il tasto Invio. Selezionare Esci sul terminale utilizzando i tasti di direzione e premere Invio.

2.Tipo:
nano /etc/yum.conf

3.Aggiungere una riga con le informazioni sul proxy. Ad esempio:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Se il proxy richiede un nome utente e una password, aggiungere queste impostazioni. Ad esempio:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Premere Ctrl+X e y per salvare le modifiche.

important

Tenere presente che /etc/yum.conf deve essere leggibile in modo da consentire a tutti gli utenti di utilizzare il comando yum. Ciò significa che la password del proxy può essere letta da altri utenti. Non utilizzare la stessa password altrove.

Per maggiori informazioni, leggere la documentazione ufficiale del fornitore.