Comment activer la commande YUM sur le serveur Proxy HTTP

Si votre réseau local utilise un serveur mandataire en tant qu'intermédiaire pour l'accès à Internet, la commande yum peut ne pas être configurée correctement et ne pas fonctionner.

Pour configurer la commande yum afin qu'elle fonctionne avec le mandataire :

1.Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Accéder au terminal à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

2.Type :
nano /etc/yum.conf

3.Ajoutez une ligne avec des informations sur le proxy. Par exemple :
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Si le proxy requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, ajoutez ces paramètres. Par exemple :
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Appuyez sur Ctrl+X et y pour enregistrer les modifications.

important

Gardez à l'esprit que /etc/yum.conf doit être lisible pour tous pour que la commande yum fonctionne. Le mot de passe du proxy peut donc être lu par d'autres utilisateurs. N'utilisez pas ce mot de passe ailleurs.

Pour plus d'informations, consultez la documentation officielle du fournisseur.