Activer/désactiver l'accès à distance

Pour utiliser l'accès à distance, (interface d'administration Webmin et SSH), vous devez d'abord l'activer.

Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Enable/Disable remote access à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

enable_disable_webmin

Vous pouvez désormais utiliser :

Webminvoir la section Interface d'administration Webmin pour plus de détails. Webmin utilise HTTPS et s'exécute sur le port 10000. Pour accéder à l'interface de Webmin, utilisez l'adresse IP répertoriée avec le port 10000 (https://<host name or IP address>:10000, par exemple https://10.10.11.16:10000 ou https://protect.local:10000). Lorsque l'outil Webmin est désactivé, il est toujours en cours d’exécution et seul son accès est bloqué dans le pare-feu.

Accès distant par SSH sur le port 22 (requis pour activer la fonction d'extraction de base de données).

Les informations suivantes s'affichent dans l'écran principal de la console d'administration ESET PROTECT VA :

webmin_access_enable

Voir aussi Résolution des problèmes de SSH.