Modification du mot de passe de la machine virtuelle

Le mot de passe de la machine virtuelle sert à se connecter à l'appliance virtuelle ESET PROTECT déployée. Si vous souhaitez le modifier ou renforcer la sécurité de la machine virtuelle, nous vous conseillons d'utiliser des mots de passe complexes et de les modifier régulièrement.

important

Cette procédure permet de modifier le mot de passe de la machine virtuelle uniquement. Le mot de passe root de la base de données et d'ESET PROTECT Web Console n'est pas modifié. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Types de mot de passe de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

note

Si vous avez oublié votre mot de passe, reportez-vous à la section Comment récupérer un mot de passe oublié de l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

1.Pour entrer en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Modifier le mot de passe de la machine virtuelle à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

change_vm_psw

2.Saisissez le nouveau mot de passe dans le champ vide, appuyez sur Entrée, puis saisissez-le de nouveau pour le confirmer.

change_vm_psw02

Lorsque vous avez terminé, un message indiquant que tous les jetons d'authentification ont été mis à jour s'affiche et le nouveau mot de passe est désormais nécessaire pour se connecter.