Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Réinitialisation aux paramètres d'usine

Vous pouvez utiliser Réinitialisation d'usine pour rétablir votre appareil virtuel ESET PROTECT à son état d'origine, celui qu'il avait juste après son déploiement. Toute la configuration et tous les paramètres seront réinitialisés et toute la base de données de ESET PROTECT sera perdue.

warning

Il est fortement recommandé de faire une sauvegarde de votre base de données ESET PROTECT avant d'effectuer une réinitialisation aux paramètres d'usine. Votre base de données sera vide après la réinitialisation.

La réinitialisation aux paramètres d'usine ne restaurera que les paramètres qui ont été modifiés au cours de la configuration de l'AV ESET PROTECT; les autres modifications et paramètres seront conservés. Dans de rares cas, la réinitialisation aux paramètres d'usine ne restaurera pas complètement votre AV à son état d'origine. Si vous rencontrez des problèmes avec l'AV ESET PROTECT, nous vous recommandons de déployer une nouvelle machine. Suivez les étapes ci-après pour effectuer une mise à niveau/migration ou pour effectuer une procédure de reprise après sinistre.

1.Entrez dans le mode d'administration en saisissant votre mot de passe et en appuyant sur Entrée deux fois. Sélectionnez Factory reset à l'aide des flèches du clavier et appuyez sur Entrée.

factory_reset

2.Appuyez sur Entrée pour démarrer la réinitialisation aux paramètres d'usine de votre AV ESET PROTECT; ou vous pouvez toujours arrêter la réinitialisation d'usine en appuyant sur Ctrl+C à ce niveau.

warning

Une fois que la réinitialisation aux paramètres d'usine est en cours d'exécution, n'utilisez pas Ctrl+C, car cela pourrait endommager votre appliance virtuelle.

factory_reset_02

note

Si des messages d'erreur s'affichent à l'écran lors de la réinitialisation aux paramètres d'usine, essayez d'exécuter à nouveau la réinitialisation. Si la réexécution de la réinitialisation aux paramètres d'usine ne contribue pas à résoudre le problème ou si vous n'êtes pas sûr qu'il a été résolu, nous vous recommandons d'effectuer un nouveau déploiement; vous pouvez suivre les mêmes étapes décrites dans mise à niveau/migration ou une procédure de reprise après sinistre.

La réinitialisation au paramètres d’usine exécute les actions suivantes :

réinitialise la configuration du réseau, tous les mots de passe et le nom d'hôte

efface Webmin, les fichiers de configuration de l'appareil, les ensembles et les journaux système

supprime toutes les données de la base de données de ESET PROTECT

réinitialise le mot de passe utilisateur de la base de données ESET PROTECT

Après son redémarrage, votre AV ESET PROTECT sera dans son état d'origine, comme s'il venait juste d'être déployé et sera prêt pour la configuration à partir de zéro.

note

Les modifications ou les paramètres personnalisés qui ne sont pas liés à ESET PROTECT demeurent inchangés.