Migração para o Cloud MDM (do ESET PROTECT On-prem)

As etapas a seguir vão ajudar você a migrar dispositivos móveis do ESET PROTECT On-Prem para o ambiente ESET PROTECT:

warning

Limitações

A migração requer o ESET PROTECT On-Prem versão 10.0–11.0. ESET PROTECT On-Prem versões 11.1 e versões posteriores não são compatíveis com o gerenciamento de dispositivo móvel. Ler mais.

Você pode migrar apenas dispositivos Android dispositivos executando o ESET Endpoint Security para Android versão 3.5+

A migração de dispositivos gerenciados iOS requer a remoção manual da inscrição no ESET PROTECT On-Prem e a inscrição no ESET PROTECT

important

Pré-requisitos

Ambiente ESET PROTECT On-Prem funcionando com o componente de Gerenciamento de dispositivo móvel

Ambiente de trabalho ESET PROTECT

Conta ESET PROTECT com privilégios de superusuário

1.Abrir o Console Web ESET PROTECT.

2.Clique em Mais > Configurações > Migração de dispositivos móveis do ESET PROTECT On-Prem.

3.Selecione a Licença que deseja usar para a ativação de dispositivos móveis gerenciados depois do fim da migração.

4.Selecione o Grupo principal para o posicionamento inicial dos dispositivos depois da migração.

5.Limite de uso do token – você pode limitar o número de dispositivos para migração com o token de migração.

important

Se você gerenciar um grande número de dispositivos móveis, recomendamos primeiro experimentar o processo de migração com um pequeno número de dispositivos para monitorar a migração, para que ela não tenha problemas. Depois disso você poderá continuar com a migração dos dispositivos móveis gerenciados restantes.

6.Selecione Gerar token para gerar um token de migração com parâmetros definidos para o processo de migração.

warning

O token gerado é válido por 14 dias e está disponível apenas enquanto você permanece nesta página. Não feche ou atualize a página antes de copiar o token pela primeira vez.

7.O token de migração aparece como uma string de caracteres no campo abaixo. Copie-a em um editor de texto.

8.Abrir o Console Web ESET PROTECT On-Prem.

9.Clique em Políticas > Nova política.

10. Na seção Básico, preencha o Nome e a Descrição da política. Essa política vai migrar os dispositivos móveis gerenciados no momento do ambiente no local para o ambiente de nuvem.

11. Na seção Configurações, selecione ESET Mobile Device Connector.

12. Em Migração > ESET PROTECT geral, colar o token de migração no campo de texto do token de migração.

13. Na seção Atribuir, selecione o dispositivo executando o Mobile Device Connector.

14. Depois da política ser aplicada, o processo de migração começará.

important

O servidor vai aplicar a política de migração a todos os dispositivos móveis gerenciados que serão conectados a partir deste momento. Certifique-se de que todos os seus dispositivos móveis gerenciados são capazes de se conectar ao servidor enquanto o token de migração é válido (pelos próximos 14 dias). Se um dispositivo móvel gerenciado não se conectar ao servidor nesse período, ele não será migrado e você precisará repetir o procedimento de migração.

15. Você pode monitorar o processo de migração no Web Console ESET PROTECT. Depois que o dispositivo móvel for migrado, ele será conectado ao ESET PROTECT, e será visível na seção Computadores do Web Console ESET PROTECT.

16. Depois de migrar o dispositivo para o ambiente ESET PROTECT com segurança, ele poderá ser removido com segurança do Web Console ESET PROTECT On-Prem.

17. Depois de migrar com sucesso todos os dispositivos móveis para o ambiente ESET PROTECT, você poderá desativar com segurança o componente de Gerenciamento de dispositivo móvel.