Distribuzione

È necessario scegliere almeno un mezzo di distribuzione.

important

È possibile selezionare entrambi i metodi di distribuzione: Invia e-mail e Invia webhook. Al termine dell’operazione:

1.Compilare le Impostazioni di distribuzione dell’e-mail.

2.Compilare le Impostazioni di distribuzione del webhook.

Invia e-mail

In caso di selezione dell’opzione Invia e-mail, inserire almeno un destinatario dell’e-mail.Per impostazione predefinita, l’e-mail di notifica è in formato HTML e contiene un logo di ESET PROTECT nell’intestazione.

Impostazioni distribuzione e-mail

Indirizzo e-mail: immettere l'indirizzo e-mail dei destinatari dei messaggi di notifica.

Fare clic su add_new_hover per aggiungere un campo per il nuovo indirizzo.

Per aggiungere più di un utente alla volta, fare clic su Altro > Aggiungi utenti (aggiungere l’indirizzo dell’utente da Utenti del computer) o su Altro > Importa CSV o Incolla dagli Appunti (Importa un elenco personalizzato di indirizzi da un file CSV strutturato con delimitatori).

Altro > Incolla dagli Appunti: importare un elenco personalizzato di indirizzi con delimitatori personalizzati. Questa funzionalità è simile a Importa CSV.

Includi un collegamento nell’e-mail: selezionare la casella di controllo per includere un collegamento alla Console web con i dettagli relativi all’evento recuperati dalla notifica.

Invia e-mail di prova: fare clic sul pulsante Invia per inviare un’e-mail di prova all’indirizzo sopraindicato.

Invia Webhook

È possibile utilizzare ESET PROTECT per inviare notifiche come webhook. È possibile ricevere notifiche da ESET PROTECT come messaggi nel canale di comunicazione principale.

URL del webhook: digitare l’URL del webhook del canale di comunicazione

example

Consultare un esempio dell’URL del webhook di Teams di seguito:

https://xxxxx.webhook.office.com

Dopo aver digitato l’URL del webhook di Teams, il Payload JSON non viene visualizzato.

oIncludi un collegamento nel contenuto del webhook: selezionare la casella di controllo per includere un collegamento alla Console Web con i dettagli relativi all’evento recuperati dalla notifica. Questa funzione è valida per i webhook di Teams

oQuando si digita l’URL del webhook personalizzato (non Teams o Slack) è possibile impostare l’autenticazione

Payload JSON: digitare il valore JSON valido. È possibile utilizzare le variabili: fare clic su Aggiungi variabile e selezionare la variabile: Oggetto, Contenuto, Collegamento

oQuando si compilano i campi Oggetto e Contenuto nell’Anteprima del messaggio, i valori delle variabili verranno automaticamente utilizzati nel Payload JSON

oPer creare un payload JSON personalizzato per un canale di comunicazione di terze parti, consultare la relativa guida ufficiale, per esempio Discord

Autenticazione: compare quando si digita un collegamento del webhook personalizzato. Proteggi i tuoi dati e migliora la sicurezza con l’autenticazione del webhook. Seleziona:

oNessuna autenticazione: selezionare questa opzione quando il ricevitore del webhook non dispone di uno schema di autenticazione. Si consiglia di aggiungere l’autenticazione per proteggere i dati e migliorare la protezione.

oToken di connessione: digitare il token di connessione nel campo Token di connessione.

oAutenticazione di base: digitare Nome utente e Password nei campi.

Invia webhook di prova: fare clic sul pulsante Invia per inviare un webhook di prova al collegamento del webhook fornito.

Campi di base nella Distribuzione

Anteprima del messaggio: anteprima del messaggio visualizzata nella notifica, contenente le impostazioni configurate in formato testuale. È possibile personalizzare il contenuto e l’oggetto del messaggio e utilizzare le variabili che saranno convertite in valori effettivi quando viene generata la notifica. Questa opzione è facoltativa, ma si consiglia di utilizzarla ai fini di un filtraggio ottimale.

oOggetto: oggetto di un messaggio di notifica. Fare clic sull’icona di modifica edit_default per modificare il contenuto. Un oggetto accurato può migliorare l’ordinamento e il filtraggio dei messaggi

oContenuto: fare clic sull’icona di modifica edit_default per modificare il contenuto. Dopo aver modificato il contenuto, è possibile fare clic sull’icona di reimpostazione icon_reset_default per reimpostare il contenuto predefinito del messaggio

note

Per gli Eventi sui computer o sui gruppi gestiti è possibile aggiungere variabili all’Oggetto e al Contenuto per includere informazioni specifiche nella notifica. Fare clic su Aggiungi variabile o iniziare a digitare $ per visualizzare l’elenco di variabili.

Generale

oImpostazioni locali: lingua del messaggio predefinito. Il contenuto del messaggio non è tradotto

oFuso orario: impostare il fuso orario per la variabile Ora di occorrenza ${timestamp} che può essere utilizzata nel messaggio personalizzato.

example

Se l'evento si verifica alle 3:00 ora locale e l'ora locale è UTC+2, il fuso orario selezionato è UTC+4 e l'orario riportato nella notifica sarà 5:00.

Fare clic su Fine per creare una nuova notifica basata sul modello oggetto della modifica.