Modèles de groupe dynamique

Les modèles de groupe dynamique définissent les critères que les ordinateurs doivent respecter pour être placés dans un groupe dynamique. Lorsque ces critères sont respectés par un client, il est automatiquement déplacé vers le groupe dynamique approprié.

note

Un modèle est un objet statique stocké dans un groupe statique. Les utilisateurs doivent avoir les autorisations appropriées pour accéder aux modèles. Un utilisateur a besoin d'autorisations d'accès pour être en mesure d'utiliser des modèles de groupe dynamique. Tous les modèles prédéfinis sont situés dans le groupe statique Tous et ne sont accessibles par défaut que par l'administrateur. Les autres utilisateurs doivent se voir attribuer des autorisations supplémentaires. Par conséquent, les utilisateurs ne peuvent ni voir ni utiliser des modèles par défaut. Les modèles peuvent être déplacés vers un groupe pour lequel les utilisateurs disposent d'autorisations.

Pour dupliquer un modèle, l'utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser (pour la fonctionnalité Modèles de groupe dynamique) pour le groupe dans lequel se trouve le modèle source et l'autorisation Écrire pour le groupe d'accueil de l'utilisateur (dans lequel sera stocké le doublon). Voir l'exemple de duplication d'objet.

Créer un modèle de groupe dynamique

Règles pour un modèle de groupe dynamique

Modèle de groupe dynamique : exemples

Gérer les modèles de groupe dynamique

Les modèles peuvent être gérés dans Plus > Modèles de groupe dynamique.

Nouveau modèle

Cliquez pour créer un nouveau modèle dans votre groupe d'accueil.

details_default Afficher les détails

Permet d'afficher le résumé des informations sur le modèle sélectionné.

audit_log Journal d’audit

Consultez le journal d'audit pour l'élément sélectionné.

icon_tags Balises

Modifier les balises (affecter, désaffecter, créer, supprimer).

edit_default Modifier

Permet de modifier le modèle sélectionné. Cliquez sur Enregistrer sous pour conserver votre modèle existant et en créer un nouveau selon le modèle en cours de modification. Lorsque vous y êtes invité(e), donnez un nom à votre nouveau modèle.

duplicate_default Dupliquer

Permet de créer un nouveau modèle de groupe dynamique basé sur le modèle sélectionné. Un nouveau nom est requis pour la tâche dupliquée. Le modèle dupliqué sera stocké dans votre groupe d'accueil.

delete_default Supprimer

Permet de supprimer le modèle de manière permanente.

Importer

Permet d'importer des modèles de groupe dynamique à partir d'un fichier. Pendant l'importation, la structure des fichiers est vérifiée pour s'assurer que le fichier n'est pas corrompu.

export_default Exporter

Permet d'exporter les modèles de groupe dynamique sélectionnés vers un fichier à des fins de sauvegarde ou de migration. Nous ne recommandons pas d'apporter des modifications au fichier, elles peuvent rendre les données inutilisables.

move_default Groupe d'accès > move_default Déplacer

Déplacer l'objet vers un autre groupe statique où il sera accessible aux utilisateurs disposant de droits suffisants sur le groupe cible. La modification du groupe d'accès est utile pour résoudre les problèmes d'accès avec d’autres utilisateurs. Groupe d'accès définit le groupe statique de l'objet et l'accès à l'objet en fonction des droits d'accès de l'utilisateur.

Filtres et personnalisation de la mise en page

Vous pouvez personnaliser l'affichage de l'écran actuel de la console Web :

Gérer le panneau latéral et le tableau principal.

Ajouter des filtres et des préréglages de filtres. Vous pouvez utiliser les balises pour filtrer les éléments affichés.