Maestro para clonación

Al hacer clic en Virtualización > Marcar como maestro para clonación en los detalles del ordenador, se muestra la siguiente notificación:

master_for_cloning

Seleccionar una de las opciones de Gestión de la identidad de los ordenadores clonados antes de crear el grupo de VDI:

Coincidencia con los equipos existente: consulte la opción Coincidencia con los equipos existente cada vez.

Crear nuevos ordenadores: consulte la opción Crear un ordenador nuevo cada vez.

note

Para buscar los ordenadores marcados como Maestro para clonación, vaya a Ordenadores > haga clic en Agregar filtro > seleccione Maestro para clonación > marque la casilla de verificación situada junto al filtro Maestro para clonación.

Puede cambiar la configuración de Maestro para clonación más adelante en los detalles del ordenador:

Haga clic en el icono del engranaje gear_icon de la ventana dinámica Virtualización para ajustar la configuración.

Para quitar la configuración, haga clic en Virtualización > Desmarcar como maestro para clonación.

Configuración avanzada

1.Entorno VDI – Seleccione el tipo de entorno VDI para rellenar la configuración necesaria para el entorno.

Máquinas virtuales Citrix MCS/PVS Gen1

Máquinas virtuales Citrix PVS Gen2

Clones vinculados de VMware Horizon

Clones instantáneos de VMware Horizon

SCCM

Otros

2.Grupo de inicio de ordenadores clonados: seleccione un grupo estático para limitar los dispositivos que desea tener en cuenta para la recuperación de identidades del ordenador. El grupo estático seleccionado también sirve como destino de las máquinas virtuales recién creadas.

3.Configuración adicional:

Activar recuperación de identidades del ordenador basada solo en FQDN: marque la casilla de verificación para activar la recuperación de identidades del ordenador basada en FQDN (nombre de dominio completo) si los atributos de hardware de los equipos clonados generados por su infraestructura de VDI no son fiables para el proceso de recuperación.

Retener creación de identidades del ordenador y recuperación hasta que se encuentre un patrón de nomenclatura del ordenador coincidente: marque la casilla de verificación para asegurarse de que el nombre del ordenador clonado coincida con uno de los patrones de nomenclatura proporcionados. La creación de identidades del ordenador y la recuperación no finalizarán si no se encuentra un patrón coincidente.

note

En función del entorno de VDI seleccionado, los ajustes recomendados están preseleccionados (pueden ser obligatorios o no estar disponibles).

4.Patrón de nomenclatura para ordenadores clonados: haga clic en Agregar nuevo y escriba el patrón de nomenclatura para filtrar los dispositivos.

important

Patrón de asignación de nombres de VDI

ESET PROTECT solo reconoce clones con nombres que coincidan con el patrón de asignación de nombres establecido en el entorno de VDI:

VMware: el patrón de asignación de nombres de VDI es obligatorio para clones instantáneos de VMware. El patrón de asignación de nombres de VDI debe tener un marcador de posición especificado para un número exclusivo {n} generado por la infraestructura de VDI; por ejemplo, VM-instant-clone-{n}. Consulte la documentación de VMware para obtener más información sobre los patrones de asignación de nombres.

Citrix XenCenter/XenServer: utilice el hash # en el esquema de asignación de nombres del catálogo del equipo; por ejemplo, VM-office-##. Consulte la documentación de Citrix para obtener más información sobre el esquema de asignación de nombres.

5.Haga clic en Seleccionar y seleccione Grupo de inicio de ordenadores clonados: seleccione el grupo estático asociado como grupo de inicio de los dispositivos que coincidan con el patrón de asignación de nombres de VDI.

6.Haga clic en Agregar nuevo para agregar más patrones de asignación de nombres de VDI y grupos de inicio.

7.Haga clic en Guardar.

note

Para buscar los ordenadores marcados como Maestro para clonación, vaya a Ordenadores > haga clic en Agregar filtro > seleccione Maestro para clonación > marque la casilla de verificación situada junto al filtro Maestro para clonación.

Puede cambiar la configuración de Maestro para clonación más adelante en los detalles del ordenador:

Haga clic en el icono del engranaje gear_icon de la ventana dinámica Virtualización para ajustar la configuración.

Para quitar la configuración, haga clic en Virtualización > Desmarcar como maestro para clonación.