Administración de revisiones

La administración de revisiones ayuda a garantizar que los sistemas y las aplicaciones estén protegidos contra vulnerabilidades conocidas. La sección Administración de revisiones muestra todas las revisiones disponibles para eliminar las vulnerabilidades detectadas y facilita el proceso de corrección mediante actualizaciones de software automatizadas. Con las opciones de administración de revisiones, puede asegurarse rápidamente de que sus puntos de acceso estén actualizados con las revisiones de seguridad más recientes.

note

Requisitos previos

Para ver y activar ESET Administración de revisiones y vulnerabilidades, asegúrese de que tiene uno de los siguientes niveles:

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT Complete

ESET PROTECT MDR

Puede activar ESET Administración de revisiones y vulnerabilidades solo en equipos Windows que ejecuten:

ESET Management Agent versión 10.1 o posteriores

ESET Endpoint Security para Windows versión 10.1 o posteriores

ESET Endpoint Antivirus para Windows versión 10.1 o posteriores

ESET Server Security para Microsoft Windows Server versión 11.0 o posteriores

important

ESET Vulnerability & Patch Management no es compatible con los procesadores ARM.

warning

ESET Bridge usuarios

De forma predeterminada, ESET Bridge bloquea el tráfico de red de Administración de revisiones. ESET Bridge no afecta a la notificación de vulnerabilidades.

Para habilitar el tráfico de red de Administración de revisiones, deshabilite las reglas de la Lista de control de acceso (ACL) en el archivo de configuración de ESET Bridge:

1.Abra el archivo restrict.conf.template de configuración de ESET Bridge en un editor de texto:

oWindows: C:\ProgramData\ESET\Bridge\Proxies\Nginx\Conf\restrict.conf.template

oLinux: /var/opt/eset/bridge/nginx/conf/restrict.conf.template

2.Cambie set $valid_host 0; a set $valid_host 1;.

3.Guarde el archivo restrict.conf.template.

4.Reinicie el servicio ESET Bridge.

Deshabilitar las reglas de la ACL permite redirigir todo el tráfico de red a través de ESET Bridge (ESET Bridge se convierte en un proxy abierto).

Administración de revisiones se activa durante la activación de la administración de vulnerabilidades y revisiones.

Ver Administración de revisiones

Puede ver Administración de revisiones desde varios lugares:

Haga clic en Administración de revisiones en el menú principal para abrir la sección Administración de revisiones y ver una lista de revisiones

Haga clic en Ordenadores > seleccione Detalles > en la ventana dinámica Administración de vulnerabilidades y revisiones, haga clic en Mostrar revisiones para abrir la sección Administración de revisiones

Agrupar la vista

Para agrupar las revisiones, seleccione en el menú desplegable:

Sin agrupar: vista predeterminada

Agrupar por nombre de la aplicación: cuando se agrupen, haga clic en la fila de una aplicación y, a continuación, haga clic en Mostrar dispositivos para mostrar los dispositivos (ordenadores) en los que se aplicará una revisión

Filtrado de la vista

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda o seleccione los elementos del menú desplegable en los campos de filtrado y pulse Entrar. Los filtros activos aparecen resaltados en color azul.

Nombre de la aplicación: el nombre de la aplicación con la vulnerabilidad

Versión de la aplicación: la versión de la aplicación que causa la vulnerabilidad

Versión de la revisión: la versión de la revisión

Gravedad: nivel de gravedad, incluidos el informativo, el de advertencia o el crítico

Nombre del ordenador: el nombre del ordenador afectado

Proveedor de la aplicación: el nombre del proveedor de la aplicación

Panel lateral con detalles

Haga clic en el nombre de una aplicación para ver los detalles de la aplicación en un panel lateral. Manipulación de la vista previa del Aplicación:

icon_apply_later_defaultSiguiente: muestra los detalles de la siguiente aplicación en el panel lateral

icon_apply_sooner_defaultAnterior: muestra los detalles de la anterior aplicación en el panel lateral

gear_iconAdministrar el contenido de Detalles de revisión: administra cómo se muestran las secciones del panel lateral y en qué orden

remove_defaultCerrar: cierra el panel lateral

cloud_patch_management_preview

Implementar revisiones

important

Solo puede aplicar revisiones en las aplicaciones seleccionadas.

important

Le recomendamos que active la administración de revisiones automática mediante una política.

important

Puede activar las actualizaciones automáticas del sistema operativo y seleccionar los niveles de gravedad para aplicar las actualizaciones del sistema operativo mediante una política.

Las actualizaciones automáticas del sistema operativo solo están disponibles para ESET Endpoint para Windows 11.0 y versiones posteriores.

Cuando se configura la administración de revisiones automática, la solución administrará automáticamente las revisiones de las aplicaciones durante el mantenimiento.

note

Después de una actualización, algunas aplicaciones requieren reiniciar el ordenador y pueden reiniciar los ordenadores automáticamente.

note

En el caso de algunas aplicaciones (por ejemplo, TeamViewer), se pueden ofrecer licencias para versiones específicas. Revise sus aplicaciones. Para evitar una actualización innecesaria, configure Estrategia de aplicación automática de parches > Parchear todas las aplicaciones excepto las excluidas cuando cree una política.

Otra opción es implementar las revisiones mediante:

Seleccione las aplicaciones en las que desea implementar las revisiones > haga clic en el botón Acciones y, a continuación, haga clic en Actualizar.

Para administrar las revisiones de una aplicación en todos los dispositivos afectados, aplique la vista Agrupar por nombre de la aplicación, seleccione la fila del nombre de la aplicación, haga clic en icon_more_vertical y, a continuación, haga clic en Actualizar.

Al implementar actualizaciones con el botón Actualizar, se creará automáticamente la nueva tarea de cliente Aplicar revisión de aplicación en Tareas. Para los equipos, las revisiones se aplicarán en función del planificador de Administración de revisiones y vulnerabilidades configurado en Políticas. Para los servidores, las revisiones se instalarán después de una cuenta atrás de 60 segundos sin opción de posponerlas.

Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes sobre la administración de revisiones y vulnerabilidades.