Instalación de RD Sensor

Puede instalar ESET Rogue Detection Sensor en Windows o Linux.

Requisitos previos

Solo Windows: WinPcap: utilice la versión más reciente de WinPcap (4.1.0 y posteriores).

La red debe estar correctamente configurada (los puertos adecuados abiertos, la comunicación entrante no bloqueada por un cortafuegos, etc.).

La instancia de ESET PROTECT es accesible

ESET Management Agent debe estar instalado en el ordenador local para admitir todas las funciones del programa.

important

Si hay varios segmentos de red, Rogue Detection Sensor debe instalarse por separado en cada segmento de red para generar una lista completa de todos los dispositivos de toda la red.

Instalación en Windows

Para instalar el componente RD Sensor en Windows, siga los pasos indicados a continuación:

important

Asegúrese de cumplir todos los requisitos previos de la instalación indicados anteriormente.

1.Visite la sección de descargas de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente de este componente de ESET PROTECT (rdsensor_x86.msi o rdsensor_x64.msi).

2.Haga doble clic en el archivo de instalación del Sensor RD para iniciar la instalación.

3.Acepte el EULA y haga clic en Siguiente.

4.Marque la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del producto para enviar informes de bloqueo y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión del producto de ESET y otra información específica del producto).

5.Seleccione la ubicación de instalación de RD Sensor y haga clic en Siguiente > Instalar.

6.ESET Rogue Detection Sensor se iniciará una vez finalizado el proceso de instalación.

Puede encontrar el archivo de registro de Rogue Detection Sensor aquí: C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\

Instalación en Linux

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente RD Sensor en Linux con un comando de terminal:

important

Asegúrese de cumplir todos los requisitos previos de la instalación indicados anteriormente.

1.Visite la sección de descargas de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente de este componente de ESET PROTECT (rdsensor-linux-i386.sh o rdsensor-linux-x86_64.sh).

2.Configure el archivo de instalación de RD Sensor como un ejecutable: chmod +x rdsensor-linux-x86_64.sh

3.Utilice el siguiente comando para ejecutar el archivo de instalación como sudo:

sudo ./rdsensor-linux-x86_64.sh

4.Lea el Acuerdo de licencia para el usuario final. Use la barra espaciadora para ir a la siguiente página del Acuerdo de licencia para el usuario final.
El instalador le preguntará si acepta el acuerdo. Pulse Y en el teclado si la acepta. De lo contrario, pulse N.

5.Pulse Y si desea participar en el programa de mejora del producto. De lo contrario, pulse N.

6.ESET Rogue Detection Sensor se iniciará una vez finalizado el proceso de instalación.

7.Para ver si la instalación se ha realizado correctamente, compruebe que el servicio está en funcionamiento ejecutando el siguiente comando:

sudo systemctl status rdsensor

Puede encontrar el archivo de registro de Rogue Detection Sensor aquí: /var/log/eset/RogueDetectionSensor/trace.log