Mestre para clonagem

Clicar em Virtualização > Marcar como Mestre para clonagem em detalhes do computador exibe a notificação a seguir:

master_for_cloning

A ESET recomenda que você selecione uma das opções de Tratamento de identidade de computadores clonados antes de criar o pool VDI:

Criar novos computadores – consulte a opção Sempre criar um novo computador.

Correspondente com o computadores existente - Consulte a opção Sempre correspondente com um computador existente.

Se você não usa clones instantâneos VMWare ou/catálogos de máquina Citrix XenCenter/XenServer, ignore as configurações de padrão de nomeação VDI e clique em Salvar.

note

Você pode alterar as configurações do Mestre para clonagem posteriormente nos detalhes do computador:

Ajuste as configurações clicando no ícone de engrenagem gear_icon no bloco Virtualização.

Remova as configurações clicando em Virtualização > Desmarcar como Mestre para clonagem.

O ESET PROTECT é compatível com padrões de nomeação VDI para:

Clones instantâneos do VMware Horizon 8.x

Catálogos da máquina Citrix XenCenter/XenServer 8+

Se você configurar clones instantâneos VMware ou catálogos de máquinas Citrix XenCenter/XenServer, forneça as configurações de padrão de nomeação VDI:

1.Marque a caixa de seleção Identificar clones por padrão de nomeação VDI.

2.Digite o Padrão de nomeação VDI para clones.

important

Padrão de nomeação VDI

O ESET PROTECT reconhece apenas clones com nomes que combinam com o padrão de nomeação definido no ambiente VDI:

VMware – o padrão de nomeação VDI deve ter um espaço reservado especificado para um número único {n} gerado pela infraestrutura VDI, por exemplo VM-instant-clone-{n}. Consulte a documentação VMware para mais detalhes sobre padrões de nomeação.

Citrix XenCenter/XenServer – use o hash # no esquema de nomeação de catálogo da máquina, por exemplo VM-office-##. Consulte a documentação Citrix para mais detalhes sobre o esquema de nomeação.

Clique em Adicionar novo para adicionar mais padrões de nomeação VDI.

3.Clique em Salvar.

note

Você pode alterar as configurações do Mestre para clonagem posteriormente nos detalhes do computador:

Ajuste as configurações clicando no ícone de engrenagem gear_icon no bloco Virtualização.

Remova as configurações clicando em Virtualização > Desmarcar como Mestre para clonagem.

Solução de problemas

Se você tiver problemas com um clone VDI, execute as etapas de solução de problemas VDI.