Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Sécurité avancée

La sécurité avancée inclut une communication réseau sécurisée entre les composants de ESET PROTECT :

Les certificats et les autorités de certification utiliseront SHA-256 (au lieu de SHA-1).

Le serveur ESET PROTECT utilise TLS 1.2 pour la communication avec les agents.

La sécurité avancée applique l’utilisation de TLS 1.2 pour les communications Syslog et SMTP.

Utilisateurs de MDM : Le serveur ESET PROTECT utilise TLS 1.2 pour la communication avec les serveurs MDM. La communication entre le serveur MDM et les périphériques mobiles n’est pas affectée.

La sécurité avancée fonctionne avec tous les systèmes d’exploitation pris en charge :

Windows

Linux : Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de OpenSSL1.1.1. OpenSSL 3.x n'est pas pris en charge. La version minimale prise en charge d'OpenSSL pour Linux est openssl-1.0.1e-30. Plusieurs versions de OpenSSL peuvent être installées sur un système simultanément. Au moins une version prise en charge doit être installée sur votre système.

oUtilisez la commande openssl version pour afficher la version actuelle par défaut.

oVous pouvez lister toutes les versions de OpenSSL installées sur votre système. Voir la liste des fins de nom de fichier à l’aide de la commande sudo find / -iname *libcrypto.so*

oVous pouvez vérifier si votre client Linux est compatible avec la commande suivante : openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

macOS

note

La sécurité avancée est activée par défaut dans toutes les nouvelles installations de ESET PROTECT 8.1 ainsi que sur les versions ultérieures.

Si vous utilisez ESMC ou ESET PROTECT 8.0 avec la sécurité avancée désactivée et si vous souhaitez passer à ESET PROTECT 8.1 ou à une version ultérieure, la sécurité avancée reste désactivée. ESET vous recommande de l’activer en suivant les étapes ci-dessous.

arrow_down_business Comment activer et appliquer la sécurité avancée sur votre réseau?