Resolución de problemas - Consola web

La tabla que se encuentra a continuación le dará una idea de los mensajes y estados de error más comunes de inicio de sesión en la Consola web, su significado y algunos pasos adicionales para la solución de problemas:

Mensaje de error

Posibles causas

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Nombre de usuario o contraseña no válidos

Asegúrese que ingresó el nombre de usuario y la contraseña correctamente. Puede restablecer la contraseña de la consola web de ESET PROTECT.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Se produjo un error en la conexión con estado 'No conectado'

Verifique si el servicio del servidor ESET PROTECT y el servicio de su base de datos se encuentran activos; consulte el Artículo de la base de conocimiento para obtener instrucciones paso a paso.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Usuario bloqueado. Vuelva a intentarlo más tarde.

Después de 10 intentos de inicio de sesión sin éxito desde la misma dirección IP (por ejemplo, utilizando credenciales de inicio de sesión incorrectas), no se podrán hacer más intentos de inicio de sesión desde esta dirección IP temporalmente. Después de 10 minutos, inicie sesión con las credenciales correctas.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Error de comunicación

Verifique que el servicio del servidor ESET PROTECT esté funcionando y el servicio de Apache Tomcat esté activo y funcione correctamente. Revise los archivos de registro de Apache Tomcat. Lea nuestro artículo de la base de conocimientos para obtener más información sobre este tema.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Límite de tiempo de la conexión

Verifique la conexión de red y la configuración del firewall para asegurarse de que la consola web ESET PROTECT pueda llegar al servidor ESET PROTECT. Además, el servidor ESET PROTECT podría estar sobrecargado, intente reiniciar el equipo. Este problema también puede ocurrir si usa versiones distintas de la consola web ESET PROTECT y el servidor ESET PROTECT.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: El usuario no tiene derechos de acceso asignados

El usuario no tiene derechos de acceso asignados. Inicie sesión como administrador y edite la cuenta del usuario, para que tenga asignado al menos un Conjunto de permisos.

validation-status-icon-error Error en el inicio de sesión: Error de análisis de respuesta

La versión de la Consola web y el servidor ESET PROTECT no son compatibles. Esto puede ocurrir durante o después de la actualización de componentes. Si el problema persiste, implemente la versión correcta de la consola web manualmente.

validation-status-icon-warning Usando conexión cifrada! Configure el servidor web para usar HTTPS

Por motivos de seguridad, le recomendamos configurar la consola web ESET PROTECT para usar HTTPS.

JavaScript está deshabilitado. Habilite JavaScript en su navegador.

Habilite JavaScript o actualice su navegador web.

SEC_ERROR_INADEQUATE_KEY_USAGE (solo Mozilla Firefox).

Mozilla Firefox tiene un almacén de certificados dañados.

Error

Posibles causas

No ve la pantalla de inicio de sesión o la misma parece estar cargando de manera constante.

Reinicie el servicio ESET PROTECT Server. Una vez que el servicio de ESET PROTECT Server esté activo y en funcionamiento nuevamente, reinicie el servicio de Apache Tomcat. Luego, la pantalla de inicio de sesión de la Consola web ESET PROTECT se cargará correctamente. Lea también nuestro artículo de la base de conocimiento.

Si Apache Tomcat no puede extraer contenido del archivo era.war y la consola web no está accesible, siga los pasos del artículo de la base de conocimiento.

El texto falta en el menú contextual y el menú de Enlaces rápidos en la Consola web ESET PROTECT.

Este problema puede ser ocasionado por una extensión del navegador que bloquea los anuncios. Para resolver este problema, deshabilite la extensión del navegador que bloquea los anuncios para la página de la Consola Web ESET PROTECT.

Luego de iniciar sesión, la consola web no se muestra correctamente (faltan elementos, etc.).

Asegúrese de estar usando un navegador web compatible.

Tras el inicio de sesión, algunas pantallas de la consola web no se cargan.

Si no se cargan algunas de las pantallas de la consola web de ESET PROTECT (p. ej., Equipos), abra el archivo Tomcat9w.exe situado en carpeta C:\Program Files\Apache Software Foundation\[Tomcat ]\

En la ficha General, haga clic en Detener para detener el servicio de Apache Tomcat.

Seleccione la ficha Java y agregue el siguiente código en Java Options:
-Duser.country=US
-Duser.language=en

En la ficha General, haga clic en Iniciar para iniciar el servicio de Apache Tomcat.

La consola web tarda mucho tiempo en cargarse. Cuando se carga una gran cantidad de objetos, la consola se bloquea.

La consola web requiere de más memoria para tratar conjuntos de objetos de gran tamaño. Consulte la consola web para configuraciones empresariales.

Algunas pantallas de la consola web no se cargan correctamente y ve un error. Por ejemplo, al editar una política, ve el error: “ERROR WHILE INITIALIZING CONFIGURATION EDITOR.: (TYPEERROR) : ((INTERMEDIATE VALUE)(INTERMEDIATE VALUE) , K).INITCONFIGEDITOR IS NOT A FUNCTION“.

Esto sucede si utiliza un proxy inverso que evita que se carguen los módulos de la consola web. Los strings de la URL para los módulos individuales de la consola web (cargados en Apache Tomcat) pueden modificarse de manera dinámica (por ejemplo, luego de era/webconsole/configEngine/ en era/webconsole/configEngine/02645EFC6ABCDE2B449042FB8S63FD3/v0.0/css/001_ce.ltr.css). Para solucionar el problema, asegúrese de configurar correctamente su proxy inverso.

Al importar un archivo grande (más de 20 MB) (por ejemplo, una política), el proceso arroja un error.

El límite de tamaño del archivo para la consola web es de 20 MB. Para cambiarlo, edite el archivo EraWebServerConfig.properties, ubicado en la carpeta [Tomcat folder]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\. Cambie file_size_limit=20 por un valor superior. El valor máximo es 250.

note

Luego de actualizar ESET PROTECT, le recomendamos quitar el caché del navegador web y las cookies antes de iniciar sesión en la consola web actualizada.

Debido a que la consola web usa el protocolo seguro (HTTPS), es posible que obtenga un mensaje en su navegador web con respecto a un certificado de seguridad o a una conexión no confiable (las palabras exactas del mensaje dependen del navegador que use). Esto se debe a que su navegador requiere que verifique la identidad del sitio al que intenta acceder. Haga clic en Continuar a este sitio web (Internet Explorer) o Comprendo los riesgos, haga clic en Agregar excepción..., y luego, haga clic en Confirmar excepción de seguridad (Firefox) para permitir el acceso a la Consola web ESET PROTECT. Esto solo se aplica cuando intenta acceder a la URL de la consola web ESET PROTECT. Lea nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener más información sobre cómo configurar la conexión HTTPS/SSL.