Modo de sincronización: red de MS Windows

important

Es posible que el modo de sincronización de red de MS Windows no funcione porque faltan requisitos (SMBv1) necesarios para su correcto funcionamiento. ESET quitará este modo de sincronización en el futuro.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nueva > add_new_defaultTarea de servidor o seleccione el tipo de tarea deseada a la izquierda y haga clic en Nueva > add_new_defaultTarea de servidor.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

También puede seleccionar de la siguiente configuración del desencadenador de tareas:

Ejecutar tarea inmediatamente luego de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute luego de hacer clic en Finalizar.

Configurar desencadenador: seleccione esta opción para habilitar la sección Desencadenador, donde puede configurarlo.

Para configurar el desencadenador más adelante, deje las casillas de verificación sin marcar.

Configuración

Configuraciones comunes

Haga clic en Seleccionar en Nombre de grupo estático: por defecto, se utilizará el grupo hogar del usuario ejecutador para los equipos sincronizados. Alternativamente, puede crear un Grupo estático nuevo.

Objeto a sincronizar: ya sean Equipos y grupos o Solo equipos.

Manejo de colisiones de creación de equipos: si la sincronización agrega equipos que ya son miembros del Grupo estático, puede seleccionar un método de resolución de conflictos:

oOmitir (no se agregarán los equipos sincronizados)

oMover (los equipos nuevos se moverán a un subgrupo)

oDuplicar (se crea un nuevo equipo con nombre diferente)

Manejo de extinciones de equipos: si un equipo ya no existe, puede Eliminar u Omitir este equipo.

Manejo de extinciones de grupos: si un grupo ya no existe, puede Eliminar u Omitir este grupo.

Modo de sincronización - Red de MS Windows

En la sección Configuración de sincronización de red de Microsoft Windows escriba la siguiente información:

Grupo de trabajo: escriba el dominio o grupo de trabajo que contiene los equipos que se sincronizarán. Si no especifica un grupo de trabajo, todos los equipos visibles se sincronizarán.

Inicio de sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión usadas para la sincronización en su red de Windows.

Contraseña: escriba la contraseña usada para iniciar sesión su red de Windows.

note

El servidor de ESET PROTECT se ejecuta con privilegios de servicio de red que pueden no ser suficientes para leer todos los equipos cercanos. Si no hay credenciales de usuario, el servidor lee todos los equipos cercanos desde las carpetas de red disponibles en Windows que completa automáticamente el sistema operativo. Si hay credenciales, el servidor las usa para la sincronización directa.

important

Es posible que el modo de sincronización de red de MS Windows no funcione porque faltan requisitos (SMBv1) necesarios para su correcto funcionamiento. ESET quitará este modo de sincronización en el futuro.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutarán una tarea. Cada Tarea del servidor puede tener hasta un desencadenador. Cada desencadenador solo puede ejecutar una Tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar desencadenador en la sección Básico, no se crea un desencadenador. Se puede crear una tarea sin un desencadenador. Dicha tarea se puede ejecutar manualmente o se puede agregar un desencadenador en otro momento.

Configuración avanzada: Umbral

Al configurar un límite, puede establecer reglas avanzadas para el desencadenador creado. Establecer un límite es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic Finalizar.

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el ícono de estado y los detalles de cada una de las tareas creadas.