Informes

Los informes le permiten acceder a los datos y filtrarlos desde la base de datos en forma conveniente. La ventana de informes consta de dos pestañas:

Categorías y plantillas: esta es la pestaña predeterminada para la sección Informes. Incluye una descripción general de las categorías de informes y plantillas. Puede crear nuevos informes y categorías o realizar otras acciones relacionadas con el informe aquí.

Informes programados: esta pestaña proporciona una descripción general de los informes programados, también puede programar un nuevo informe aquí.

admin_reports

Los informes se generan a partir de plantillas clasificadas por tipo de informe. Se puede generar un informe de inmediato o se puede programar para generarlo más tarde. Para generar y ver el informe de inmediato, haga clic en Generar ahora junto a la plantilla de informes deseada. Puede usar plantillas de informe predefinidas de la lista de Categorías y plantillas, o puede crear una plantilla de informe nueva con una configuración personalizada. Haga clic en Plantilla de informe nueva para abrir un asistente de plantilla de informes y especificar la configuración personalizada para el nuevo informe. También puede crear una nueva categoría de informe (Nueva categoría) o importar plantillas de informes previamente exportadas (Importar plantillas de informes).

search_bar Hay una barra de búsqueda en la parte superior de la página. Puede buscar los nombres de la categoría y la plantilla, no las descripciones.

Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.

access_group El botón de filtro Grupo de acceso le permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos mostrados en función del grupo en el que se encuentran.

Usar las plantillas de informes

Seleccione una plantilla de informe y haga clic en el ícono del engranaje gear_icon del título de la plantilla de informe. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

play_defaultGenerar ahora

Se generará el informe y usted podrá revisar los datos de salida.

download_default Descargar

Haga clic en Descargar para generar y descargar el informe. Puede seleccionar entre .pdf o .csv. CSV es apto únicamente para datos de tablas y usa ; (punto y coma) como delimitador Si descarga un informe de CSV y ve los números en una columna en la que esperaba ver texto, le recomendamos descargar un informe de PDF para ver los valores de texto.

schedule_default Programar

Programar informe: puede modificar el desencadenador programado, la limitación y la entrega del informe. Puede encontrar todos los informes programados en la pestaña Informes programados.

edit_default Editar

Edite una plantilla de informe existente. Se aplican las mismas opciones y la misma configuración utilizadas para crear una plantilla de informe nueva.

audit_log Registro de auditoría

Ver el registro de auditoría del elemento seleccionado.

duplicate_default Duplicar

Crea un nuevo informe basado en el informe seleccionado (se requiere un nuevo nombre para el duplicado).

delete_default Eliminar

Elimina por completo la plantilla de informe seleccionada.

icon_export Exportar

La plantilla de informes se exportará a un archivo .dat.

important

Se modificó el nombre de ESET Enterprise Inspector y ESET Dynamic Threat Defense por ESET Inspect y ESET LiveGuard Advanced.

Es posible que deba solucionar los problemas provocados por el cambio de nombre si ha actualizado desde ESET PROTECT. 9.0 y anteriores y tiene informes, grupos dinámicos, notificaciones u otros tipos de reglas que filtran para ESET Dynamic Threat Defense o ESET Enterprise Inspector.

Usar las categorías de informes

Seleccione una categoría de informes y haga clic en el icono gear_icon en la esquina derecha de la categoría. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

add_new_default Categoría nueva

Ingrese un Nombre y una cree una nueva categoría de plantillas de informes.

add_new_default Plantilla de informe nueva

Cree una nueva plantilla de informe personalizada.

delete_default Eliminar

Elimina, por completo, la plantilla de informes seleccionada.

edit_default Editar

Cambia el nombre de la categoría de la plantilla de informes existente.

audit_log Registro de auditoría

Ver el registro de auditoría del elemento seleccionado.

icon_export Exportar

La categoría de plantilla de informes y todas las plantillas incluidas se exportarán a un archivo .dat. Luego, puede importar la categoría con todas las plantillas haciendo clic en Importar plantillas de informes. Esto es útil, por ejemplo, cuando desea migrar sus plantillas personalizadas de informes a otro servidor ESET PROTECT.

move_defaultGrupo de acceso > move_defaultMover

Mueve la categoría de plantilla de informes a un grupo estático diferente. Esto hará que esté disponible para el admin local del grupo objetivo. El admin local tiene derechos de acceso completos en su grupo.

important

La función Importar/icon_export Exportar plantillas de informe está diseñada para importar y exportar plantillas de informes solamente, no un informe generado existente con sus datos.

Permisos para informes

Los informes son objetos estáticos que residen en una estructura de objetos en la base de datos ESET PROTECT. Cada plantilla de informes nueva se almacena en el grupo hogar del usuario que lo creó. Para poder acceder a un informe, necesita permisos. También necesita permisos para los objetos que son inspeccionados por el informe. Por ejemplo, si genera el informe Descripción general de estados del equipo, solo habrá datos de los equipos donde tenga el permiso de Lectura.

important

Lectura: el usuario puede crear una lista de plantillas de informe y sus categorías. El usuario también puede generar informes basados en las plantillas de informe. El usuario puede leer su tablero.

Uso: el usuario puede modificar sus propios tableros con las plantillas de informe disponibles.

Escritura: crear, modificar y eliminar plantillas de informes y sus categorías.

Todas las plantillas predeterminadas se encuentran en el grupo Todos.