Protección Anti-Ransomware

Los productos para negocios de ESET (versión 7 y posterior) incluyen Protección Anti-Ransomware. Esta nueva característica de seguridad forma parte de HIPS y protege a los ordenadores de ransomware. Cuando se detecta ransomware en el equipo del cliente, puede ver los detalles de la detección en la consola web de ESET PROTECT en la sección Detecciones. Para filtrar solo detecciones de ransomware, haga clic en Agregar filtro > Escáner > Explorador antiransomware. Para obtener más información acerca de la Protección contra Ransomware, consulte el glosario de ESET.

Puede configurar de forma remota la Protección Anti-Ransomware desde la consola web ESET PROTECT con la configuración de la Política para su producto comercial de ESET:

Habilitar la Protección contra Ransomware: el producto comercial de ESET bloquea de manera automática todas las aplicaciones sospechosas que se comportan como ransomware.

Habilitar el modo de auditoría: cuando habilita el modo de auditoría, las detecciones que identifica la Protección contra Ransomware se informan en la consola web de ESET PROTECT, pero el producto de seguridad de ESET no las bloquea. El administrador puede decidir bloquear la detección informada o excluirla al seleccionar Crear exclusión. La configuración de esta Política está disponible solo mediante la Consola web ESET PROTECT.

important

De forma predeterminada, la Protección Anti-Ransomware bloquea todas las aplicaciones que tienen un posible comportamiento de ransomware, incluso las aplicaciones legítimas. Le recomendamos Habilitar el modo de auditoría durante un período corto en un equipo administrado nuevo, de modo que pueda excluir aplicaciones legítimas que se detectan como ransomware según su comportamiento (falsos positivos). No recomendamos que use el modo de auditoría de forma permanente, ya que el ransomware en los equipos administrados no se bloquea automáticamente cuando el modo de auditoría está habilitado.