Funciones de ESET PROTECT para usuarios de MSP

ESET PROTECT ofrece un conjunto de funciones orientadas a usuarios de MSP. Todas las funciones relacionadas con MSP se habilitan luego de importar una cuenta EMA 2 a ESET PROTECT.

Asistente de configuración de cliente

La función clave de MSP en ESET PROTECT . es la configuración de cliente de MSP. Esta función lo ayuda a crear un usuario y un instalador personalizado de agente ESET Management para su cliente.

Árbol de MSP

Luego de importar la cuenta EMA 2, ESET PROTECT se sincroniza con el portal MSP de ESET (EMA 2) y crea el árbol de MSP. El árbol de MSP es una estructura ubicada en el menú Equipos, que representa la estructura de las compañías en su cuenta EMA 2. Los elementos del árbol de MSP usan íconos diferentes que los dispositivos y grupos estándares de ESET PROTECT. No puede modificar la estructura del árbol MSP en la consola web. Solo después de quitar la cuenta EMA 2 en Administración de licencias, puede comenzar a editar y quitar clientes del árbol. Al suspender una empresa en EMA 2, no se quita a la compañía del árbol de MSP en ESET PROTECT.

msp_tree

Grupo de objetos compartidos

Luego de sincronizar la cuenta de MSP, ESET PROTECT crea el árbol de MSP. Hay un grupo de acceso Objetos compartidos para cada MSP y administrador de MSP. No puede almacenar equipos en Objetos compartidos. Los Objetos compartidos no están visibles en Grupos en Equipos. Los MSP pueden compartir objetos como políticas y tareas a través del grupo de acceso Objetos compartidos.

Cada usuario de MSP que se crea con el asistente de configuración de la compañía tiene acceso de lectura y escritura a todos los grupos de Objetos compartidos ubicados por encima del usuario. Puede inspeccionar los Conjuntos de permisos asignados al usuario para ver la lista de grupos de acceso. Los usuarios pueden acceder únicamente a los grupos de objetos compartidos y no a los grupos de administradores de MSP paralelos.

msp_shared_schema

ESET PROTECT certificados y MSP

Cuando importa la cuenta EMA 2 en ESET PROTECT, ESET PROTECT Server crea una nueva Autoridad de certificación (CA) de MSP. La CA de MSP se almacena en el grupo estático Objetos compartidos debajo del grupo raíz de MSP. Hay una sola CA de MSP, incluso si importa varias cuentas. Si quita la CA de MSP, ESET PROTECT crea una nueva CA de MSP luego de la siguiente sincronización con los servidores de la licencia. La sincronización tiene lugar en forma automática una vez por día.

ESET PROTECT crea un nuevo certificado de agente de pares luego de que se configura una compañía por medio del asistente de configuración de cliente. La CA de MSP firma estos certificados de pares. Cada certificado está etiquetado con el nombre de la compañía. Al crear un certificado individual para cada compañía, se mejora la seguridad general.

important

Si quiere usar la opción Seguridad avanzada, le recomendamos configurarla antes de importar la cuenta de MSP.

Si quita una CA, todos los equipos que usan certificados firmados por la CA no deberían poder conectarse a ESET PROTECT Server. Sería necesario realizar una reinstalación manual del agente de ESET Management.

MSP en la Información general de estado

Puede obtener acceso al mosaico del nuevo MSP en Información general de estado luego de importar la cuenta EMA 2. En el mosaico MSP, se muestra información básica sobre la cuenta.