Escenarios de ejemplo del uso del agente ESET Management para objetivos que no participan del dominio

En las siguientes instrucciones se cubren estas situaciones:

Implementación del aparato del servidor ESET PROTECT o el servidor ESET PROTECT para Linux para objetivos de Windows que no participan en un dominio.

La implementación del servidor ESET PROTECT para Windows desde la fuente de Windows que no participa en un dominio para objetivos de Windows que no participan en un dominio.

Condiciones previas:

Misma red local.

Nombres de FQDN trabajo, por ejemplo: desktop-win7.test.local mapas para 192.168.1.20 y viceversa.

Sistema operativo limpio instalado desde MSDN con los valores predeterminados.

Destinos:

Windows 10 Enterprise

Windows 8.1 Enterprise

Windows 7 Enterprise

1.Creación de un usuario con contraseña que es miembro del grupo de Administradores, por ejemplo: Admin.

a.Abra la Consola de administración de Microsoft abriendo la consola Ejecutar y escriba "mmc" en el campo y haga clic en OK.

b.Agregue el complemento Usuarios locales y grupos desde Archivo > Agregar/eliminar complemento. Agregue un usuario nuevo en la carpeta Usuarios y rellene la información necesaria en los campos (no olvide rellenar la contraseña). En la sección Grupos abra las Propiedades del grupo de Administradores y agregue el nuevo usuario creado en el grupo haciendo clic en el botón Agregar. Rellene el nombre de inicio de sesión del nuevo usuario creado en Ingrese los nombres del objeto a seleccionar y verifíquelo haciendo clic en botón Comprobar nombres.

2.En el Centro de redes y recursos compartidos cambie la configuración de Red pública a Red privada haciendo clic en Red pública en el lado izquierdo de la sección Ver la actividad de la red.

3.Deshabilite el Firewall de Windows para la Red privada haciendo clic en Encender o apagar el Firewall de Windows y seleccione Apagar el Firewall de Windows en la configuración de ubicación en la red hogar o trabajo.

4.Compruebe que el Uso compartido de archivos e impresoras esté habilitado para la Red privada haciendo clic en la Cambiar la configuración avanzada de uso compartido en el Centro de redes y recursos compartidos.

5.Desactivar restricciones remotas de Control de cuentas de usuario (UAC):

a.Abra el Editor de registro y escriba regedit en la consola de Ejecutar y busque HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

b.En el archivo de Sistema, cree un nuevo valor DWORD con el nombre LocalAccountTokenFilterPolicy.

c.Abra el archivo creado y establezca los datos de valor en 1.

Consola web ESET PROTECT:

En la consola web de ESET PROTECT, cree una nueva tarea del servidor de Instalación del agente:

1.Destinos: seleccione los ordenadores Windows de destino.

2.Nombre de host del servidor (opcional): escriba el nombre de FQDN o la dirección IP del servidor de ESET PROTECT. (Puede encontrar el nombre del equipo de FQDN haciendo clic con el botón derecho del ratón en Ordenador y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del equipo).

3.Nombre de usuario: escriba Admin (sin nombre de dominio ni prefijo del nombre del ordenador) y escriba la contraseña de este usuario.

4.Certificado de ESET PROTECT: haga clic en Sin certificado seleccionado y seleccione Certificado del agente.

5.Haga clic en Finalizar para ejecutar la tarea.