ESET Remote Deployment Tool: resolución de problemas

ESET Remote Deployment Tool se encuentra disponible de forma gratuita en el sitio web de ESET como un componente independiente de ESET PROTECT. La herramienta de instalación está pensada principalmente para la instalación en redes pequeñas o medianas, y se ejecuta conforme a los privilegios de administración.

note

ESET Remote Deployment Tool se diseñó para implementar el Agente ESET Management en equipos cliente con sistemas operativos Microsoft Windows compatibles, únicamente.

La implementación puede fallar con algunos mensajes de error y por varios motivos, que se enumeran en la tabla a continuación.

Mensaje de error

Posibles causas

No se encontró la ruta de red (código de error 0x35)

No se puede localizar el cliente en la red, el firewall bloquea la comunicación

Los puertos de ingreso 135, 137, 138, 139 y 445 no están abiertos en el firewall del cliente o en Windows Firewall: No se usa la excepción de uso compartido de archivo entrante e impresora

No se pudo resolver el nombre de host del cliente, utilice nombres de equipos FQDN válidos

Acceso denegado (código de error 0x5)

El nombre de usuario o la contraseña son incorrectos (código de error 0x52e)

Cuando realice una implementación desde un servidor unido al dominio a un cliente unido al dominio, use credenciales de un usuario que sea miembro del grupo Administrador de dominio en formato Dominio\Admin de dominio

Cuando realice la implementación desde un servidor a un cliente que no se encuentra en el mismo dominio, deshabilite el filtrado remoto UAC en el equipo de destino.

Cuando realice una implementación desde un servidor a un cliente que no se encuentra en el mismo dominio, use credenciales de un usuario local que sea miembro del grupo Administradores en formato Admin. El nombre del equipo de destino se anexará automáticamente al inicio de sesión.

No se configuró la contraseña para la cuenta del administrador

Permisos de usuarios insuficientes

El recurso compartido administrativo ADMIN$ no está disponible

El recurso compartido administrativo IPC$ no está disponible

La opción Uso compartido simple de archivos está habilitada

El paquete de instalación no es compatible con este tipo de procesador (código de error 1633)

El paquete de instalación no es compatible con esta plataforma. Cree y descargue el paquete de instalación con la plataforma correcta (sistema operativo de 64-bit o 32-bit) en la Consola web ESET PROTECT.

El período de tiempo de espera del semáforo ha expirado

El cliente no puede acceder al recurso compartido de red con el paquete de implementación dado que SMB 1.0 está deshabilitado en el recurso compartido.

Siga los pasos adecuados para la resolución de problemas de acuerdo con la causa posible:

Posibles causas

Pasos para la resolución de problemas

No se puede localizar el cliente en la red

Compruebe la disponibilidad del cliente en el Servidor ESET PROTECT. Si obtiene una respuesta, intente iniciar sesión en el equipo cliente en forma remota (por ejemplo, por medio de un escritorio remoto).

El firewall bloquea la comunicación

Controle la configuración del firewall en el servidor y en el cliente, así como también cualquier otro firewall que exista entre estos dos equipos (si corresponde).

Luego de una implementación exitosa, los puertos 2222 y 2223 no están abiertos en el firewall. Asegúrese de que estos puertos estén abiertos en el firewall entre los dos equipos (cliente y servidor).

No se pudo resolver el nombre de host del cliente

Las soluciones posibles para los problemas de DNS pueden incluir, entre otras:

Uso del comando nslookup de la dirección IP y el nombre de host del servidor o los clientes que tienen problemas con la implementación del Agente. Los resultados deben coincidir con la información del equipo. Por ejemplo, un nslookup de un nombre de host debe resolver en la dirección IP que el comando ipconfig muestra en el host en cuestión. El comando nslookup tendrá que ejecutarse en los clientes y en el servidor.

Examinar en forma manual si los registros de DNS tienen duplicados.

No se configuró la contraseña para la cuenta del administrador

Configure una contraseña adecuada para la cuenta del administrador (no use una contraseña en blanco).

Permisos de usuarios insuficientes

Intente usar las credenciales del Administrador de dominios al crear la Tarea de implementación del agente. Si el equipo cliente se encuentra en un grupo de trabajo, use la cuenta del Administrador local en ese equipo en particular.

Para los sistemas operativos Windows 7 y los más nuevos, la cuenta de usuario del Administrador debe estar activada para poder ejecutar la tarea de implementación del Agente. Puede crear un usuario local que sea miembro del grupo Administradores o habilitar una cuenta de Administrador local incorporada.

Para activar la cuenta del usuario Administrador:

1.Abra un símbolo del sistema administrativo

2.Tipo el siguiente comando:

El recurso compartido de ADMIN$ no se encuentra disponible

El equipo cliente debe tener el recurso compartido ADMIN$ activado. Asegúrese de que está presente entre los recursos compartidos (Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Administración del equipo > Carpetas compartidas > Recursos compartidos).

El recurso compartido de IPC$ no se encuentra disponible

Verifique que el cliente pueda acceder al IPC$, al emitir lo siguiente desde el símbolo del sistema en el servidor:

net use \\clientname\IPC$donde clientname es el nombre del equipo de destino.

La opción Uso compartido simple de archivos está habilitada

Si obtiene el mensaje de error Acceso denegado y tiene un entorno mixto (contiene tanto un dominio como un grupo de trabajo), deshabilite Usar intercambio de archivos simple o Usar asistente de intercambio en todos los equipos que tengan problemas con la implementación del Agente. Por ejemplo, en Windows 7 realice lo siguiente:

Haga clic en Inicio, escriba carpeta en el cuadro de Búsqueda y haga clic en Opciones de carpeta. Haga clic en la pestaña Ver y, en el cuadro Configuración avanzada, desplácese hacia abajo en la lista y quite la selección de la casilla de verificación que está junto a Usar el asistente de intercambio.