Tablero

El tablero es la página predeterminada que se visualiza luego de que inicie sesión en la consola web ESET PROTECT por primera vez. Muestra los informes predefinidos sobre su red. Puede alternar entre los tableros por medio de las pestañas que se encuentran en la barra superior del menú. Cada tablero consta de varios informes.

Manipulación del tablero

Agregar: haga clic en el símbolo add_new_default en la parte superior del encabezado del tablero para agregar un nuevo tablero. Ingrese un nombre para el tablero nuevo y haga clic en Agregar tablero para confirmar. Se crea un nuevo tablero en blanco.

icon_move_dragMover: haga clic en el nombre de un tablero y arrástrelo para cambiar su ubicación en relación con otros tableros.

Puede personalizar sus tableros al agregar, modificar, cambiar el tamaño, mover o reorganizar informes.

Seleccione el dashboard, haga clic en el ícono de engranaje gear_icon junto a update_default y seleccione Establecer como predeterminado para usarlo como predeterminado para todos los nuevos usuarios de la consola web con acceso a los dashboards.

Haga clic en el ícono del engranaje gear_icon junto al título del tablero seleccionado para obtener las siguientes opciones en el menú desplegable:

update_default Actualizar página

Actualiza las plantillas de informes en este tablero.

remove_default Eliminar

Elimina un tablero.

rename_default Cambiar nombre

Cambia el nombre del tablero.

duplicate_default Duplicar

Crea una copia del tablero con los mismos parámetros en el grupo hogar del usuario.

Cambiar el diseño

Elige un nuevo diseño para este tablero. El cambio eliminará las plantillas actuales del tablero.

note

No puede personalizar estos tableros predeterminados: Resumen del estado, Resumen de seguridad y ESET LiveGuard.

important

Se modificó el nombre de ESET Enterprise Inspector y ESET Dynamic Threat Defense por ESET Inspect y ESET LiveGuard Advanced.

Es posible que deba solucionar los problemas provocados por el cambio de nombre si ha actualizado desde ESET PROTECT. 9.0 y anteriores y tiene informes, grupos dinámicos, notificaciones u otros tipos de reglas que filtran para ESET Dynamic Threat Defense o ESET Enterprise Inspector.

Los siguientes tableros vienen preconfigurados en ESET PROTECT:

Información general de estado

El tablero Información general de estado es la pantalla predeterminada que se ve al iniciar sesión en ESET PROTECT (excepto que defina otro tablero como predeterminado). Muestra información general sobre su red.

Filtros del dispositivo: muestra la cantidad de dispositivos administrados según el último estado informado. Puede hacer clic en cada uno de los 4 mosaicos para abrir una lista filtrada de dispositivos.

Estado del dispositivo: muestra la cantidad de dispositivos administrados en el producto de seguridad instalado en las pestañas correspondientes. Si no se implementa ningún producto de seguridad de ese grupo, la pestaña mostrará una opción para implementar el paquete de instalación respectivo.

Estado de conexión: muestra la lista de las últimas conexiones de dispositivos administrados.

Estado de la versión del componente

En el gráfico, se muestra la proporción de versiones de componentes de ESET actualizadas y desactualizadas, o de versiones de productos de seguridad de ESET.

component_version_status

Haga clic en el gráfico amarillo o rojo que representa los componentes o aplicaciones desactualizadas y seleccione Actualizar los componentes de ESET instalados para iniciar una actualización. Consulte también la Política sobre el fin de ciclo de vida de ESET para productos empresariales.

Rojo(heredado): una versión heredada del componente o producto de ESET, o una versión anterior con una vulnerabilidad de seguridad detectada que ya no es compatible y ya no está en ESET Repository.

Amarillo (desactualizado): la versión instalada del componente o producto de ESET está desactualizada pero sigue siendo compatible. Por lo general, dos versiones anteriores a la versión más reciente se encuentran en estado amarillo, a menos que contengan una vulnerabilidad de seguridad recientemente detectada.

Verde (correcto): está instalada la versión más reciente del componente o producto de ESET o la versión instalada es la última versión del componente o producto de ESET compatible con la consola web ESET PROTECT utilizada.

important

Las versiones anteriores de componentes o productos de ESET informan que son Correctas (verde) en el gráfico si no hay ninguna versión más reciente del componente o producto compatible en ESET Repository para la versión o la plataforma específicas del sistema operativo (x86, x64, ARM64).

Azul (en espera): las actualizaciones automáticas están activadas y la versión más reciente se instalará automáticamente. Obtenga más información sobre las actualizaciones automáticas de lo siguiente:

oESET Management Agentes

oProductos de seguridad ESET

note

Si los componentes de ESET no se actualizan durante mucho tiempo, puede actualizarlos manualmente haciendo clic en el gráfico azul y seleccionando Actualizar componentes de ESET instalados.

También puede usar la tarea del cliente Actualización de componentes de ESET PROTECT para actualizar los agentes y la tarea del cliente Instalar software para actualizar los productos de seguridad de ESET.

Gris (desconocido): no se reconoce la versión del componente o producto de ESET (por ejemplo, poco después de una nueva instalación del producto de ESET).

Estado de administración: muestra la cantidad de dispositivos Administrados y protegidos (dispositivos cliente con agente ESET y producto de seguridad instalados), Administrado (dispositivos cliente solo con agente ESET), Sin administrar (dispositivos cliente en su red conocidos para ESET PROTECT pero sin agente) y Rogue (dispositivos cliente desconocidos para ESET PROTECT pero detectados por Rogue Detection Sensor).

Fuente RSS: muestra una fuente RSS de WeLiveSecurity y Eset Knowledgebase Portal. Cuando hace clic en el ícono del engranaje en fuente RSS, puede optar por Apagar la reproducción automática de la fuente, o apagar el origen de la fuente individual, o Apagar la fuente RSS.

Descripción general de incidentes

El tablero provee una vista general de detecciones sin resolver que se detectaron en los 7 días anteriores, incluyendo seriedad, método de detección, estado de resolución y los 10 equipos/usuarios con más incidentes.

ESET LiveGuard

Si usa ESET LiveGuard Advanced, aquí encontrará una descripción general de los informes ESET LiveGuard Advanced útiles. Haga clic en el ícono del engranaje gear_icon situado en la parte superior (junto a update_default) y seleccione Ocultar/Mostrar ESET LiveGuard para ocultar/mostrar el dashboard.

Equipos

Este tablero le proporciona una visión general de los equipos cliente, que incluye su estado de protección, sistemas operativos y estado de actualización.

Estado del rendimiento del servidor

En este tablero, puede visualizar información acerca del servidor de ESET PROTECT en sí, que incluye carga del servidor, clientes con problemas, carga de la CPU y conexiones de la base de datos.

Detecciones de antivirus

Aquí, puede ver los informes del módulo antivirus de los productos de seguridad del cliente, que incluye detecciones activas, detecciones en los últimos 7/30 días, etc.

Detecciones de firewall

Los eventos de firewall de los clientes conectados según su gravedad, tiempo de generación de informes, etc.

Aplicaciones de ESET

Este tablero le permite ver información sobre aplicaciones de ESET instaladas.

Protección basada en la nube

Este dashboard le ofrece una visión general de los informes de protección basados en la nube (ESET LiveGrid® y, si tiene la licencia válida, también ESET LiveGuard Advanced).

Acciones en un informe de tablero

expand_normal Cambiar de tamaño

Haga clic para ver un informe en modo de pantalla completa.

update_default Actualizar

Actualiza las plantillas de informes.

download_default Descargar

Haga clic en Descargar para generar y descargar el informe. Puede seleccionar entre .pdf o .csv. CSV es apto únicamente para datos de tablas y usa ; (punto y coma) como delimitador Si descarga un informe de CSV y ve los números en una columna en la que esperaba ver texto, le recomendamos descargar un informe de PDF para ver los valores de texto.

change_default Cambiar

Cambia la plantilla de informes por otra de la lista de plantillas.

edit_default Editar la plantilla de informes

Edite una plantilla de informe existente. Se aplican las mismas opciones y la misma configuración utilizadas para crear una plantilla de informe nueva.

scheduled Configurar intervalo de actualización

Configura el intervalo de actualización personalizado para la plantilla.

schedule_default Programar

Programar informe: puede modificar el desencadenador programado, la limitación y la entrega del informe. Puede encontrar todos los informes programados en la pestaña Informes programados.

remove_default Eliminar

Elimina la plantilla de informes desde el tablero.

rename_default Cambiar nombre

Cambia el nombre de la plantilla de informes.

Esta celda

Elige un nuevo diseño para este tablero. El cambio eliminará las plantillas actuales del tablero.

Permisos para el tablero

Un usuario debe contar con los permisos adecuados para trabajar con los tableros. Solo se pueden utilizar en un tablero las plantillas de informe dentro de un grupo al que el usuario tiene derechos de acceso. Si el usuario no tiene derechos asignados para Informes y Tablero, el usuario no verá datos en la sección Tablero. Por defecto, el administrador puede ver todos los datos.

important

Lectura: el usuario puede crear una lista de plantillas de informe y sus categorías. El usuario también puede generar informes basados en las plantillas de informe. El usuario puede leer su tablero.

Uso: el usuario puede modificar sus propios tableros con las plantillas de informe disponibles.

Escritura: crear, modificar y eliminar plantillas de informes y sus categorías.

Todas las plantillas predeterminadas se encuentran en el grupo Todos.