Inscripción de dispositivos

Los dispositivos móviles se pueden administrar mediante ESET PROTECT y un producto de seguridad ESET que se ejecute en el dispositivo móvil. Para comenzar a administrar dispositivos móviles, los debe inscribir en ESET PROTECT (ya no es necesario introducir el IMEI ni otros números de identificación en el dispositivo móvil).

El siguiente diagrama ilustra la manera en que el Dispositivo móvil se comunica con el Conector de dispositivo móvil durante el proceso de Inscripción:

MD_enrollment_diagram

Este diagrama explica cuándo se puede usar la inscripción, la reinscripción y la cancelación de la inscripción, y explica la diferencia entre dispositivos administrados y no administrados.

MD_enroll

Inscripción: la inscripción solo se puede utilizar cuando el dispositivo no es gestionado por MDM. En este caso, el dispositivo no existe en la sección Equipos. Eliminar un dispositivo de la consola web no significa que deje de ser administrado y el dispositivo aparecerá en la Consola web luego de una replicación exitosa. Solo el proceso de cancelación de inscripción puede quitar un dispositivo del estado administrado. Cada token de inscripción es único y de una única vez, por lo que se lo puede utilizar una sola vez. Una vez utilizado el token, no es posible volver a usarlo.

Reinscripción: La reinscripción solo se puede usar si el dispositivo está administrado. El token de reinscripción es siempre diferente del token de inscripción, y también solo se lo puede usar una vez.
Para reinscribir un dispositivo, abra la sección Equipos y seleccione el dispositivo móvil que desea reinscribir. Abra el menú Equipo y seleccione Móvil > Reinscribir.

Cancelación de inscripción: La cancelación de inscripción es la forma correcta de detener la administración de un dispositivo. La cancelación de inscripción se realiza mediante una Tarea de cliente de detener la administración. Si un dispositivo no responde, puede tomar hasta tres días que el dispositivo se elimine. Si desea quitar el dispositivo para volver a inscribirlo, utilice la reinscripción.

note

Siga estas instrucciones para realizar la inscripción de un dispositivo iOS con Apple Business Manager (ABM).

Puede inscribir dispositivos móviles en la sección Equipos o en Más > Grupos. Seleccione el Grupo estático al que desea agregar dispositivos móviles, haga clic en Agregar dispositivo > Dispositivos móviles y, luego, seleccione uno de los siguientes métodos de inscripción:

Android o iOS/iPadOS - Hay dos métodos de inscripción:

oEnviar correo electrónico – Inscripción masiva de dispositivos móviles por correo electrónico. Esta opción es más adecuada si necesita inscribir una gran cantidad de dispositivos móviles o si tiene dispositivos móviles existentes a los cuales no tiene acceso físico. Para usar esta opción, debe haber una participación activa del usuario/propietario del dispositivo móvil.

oEscanear código QR: inscripción de un solo dispositivo móvil. Podrá inscribir un dispositivo móvil a la vez y deberá repetir el mismo proceso para cada dispositivo. Le recomendamos usar esta opción solo si tiene una menor cantidad de dispositivos móviles para inscribir. Esta opción es adecuada si no desea que los propietarios de dispositivos móviles o usuarios no hagan nada y usted deba realizar todas las tareas de inscripción por sí mismo. Además, puede usar esta opción si tiene dispositivos móviles nuevos que se entregarán a los usuarios después de configurar todos los dispositivos.

Inscripción individual como Propietario de dispositivos (únicamente en Android 7 y superior): dispositivo móvil único solamente para dispositivos Android. Podrá inscribir un dispositivo móvil a la vez y deberá repetir el mismo proceso para cada dispositivo. Este proceso de inscripción solo es posible en dispositivos nuevos (recién salidos de la caja) o después de un restablecimiento completo/de fábrica. Este proceso de inscripción proporcionará derechos de administración superiores al administrador sobre los derechos de administración del usuario del dispositivo móvil.