Actualización automática de los productos de seguridad de ESET

ESET PROTECT versión 9.0 incluye una función para mantener los productos de seguridad de ESET actualizados a la versión más reciente de sus equipos administrados.

Las actualizaciones automáticas del producto se habilitan automáticamente en una nueva instalación de ESET PROTECT 9.1.

important

Debe tener un producto de seguridad de ESET válido para poder usar la función de actualizaciones automáticas. Consulte la lista de productos comerciales de ESET compatibles con las actualizaciones automáticas. Otros productos de seguridad de ESET no son compatibles con actualizaciones automáticas; ESET les agregará esta función en el futuro.

Puede configurar las actualizaciones automáticas a través de una política.

También, consulte también las Preguntas frecuentes sobre actualizaciones automáticas. La primera actualización automática se realizará cuando se publique una versión futura de la compilación liberada 9.x inicialmente (por ejemplo, 9.1 o 9.0.xxxx.y, donde xxxx es superior a la primera compilación 9.x). Para garantizar la máxima estabilidad de la actualización, las actualizaciones automáticas del producto tienen una distribución retrasada tras el lanzamiento global de una nueva versión del producto de seguridad de ESET. Mientras tanto, la consola web puede informar que el producto de seguridad de ESET está obsoleto.

Consulte también ¿Cuáles son los diferentes tipos de versiones y actualizaciones de los productos de ESET?

note

Siga una de las opciones que se indican a continuación para actualizar los productos de seguridad de ESET de su red a una versión compatible con las actualizaciones automáticas:

Use la acción de un clic en Dashboard > Descripción general del estado > Estado de la versión del componente > haga clic en el gráfico de barras y seleccione Actualizar componentes de ESET instalados.

En Equipos, haga clic en el ícono del engranaje junto al grupo estático Todos y seleccione Tareas > Actualizar > Actualizar productos ESET.

Use la tarea de cliente Instalación de software.

Si ha actualizado desde ESET PROTECT 8.x o ESMC 7.2, puede usar la actualización con un clic en la ventana Actualizaciones automáticas del producto.

Hay dos formas de actualizar los productos de seguridad de ESET a la versión más reciente:

Tarea de cliente Instalación de software

Función de actualizaciones automáticas

Diferencias entre la tarea de cliente Instalación de software y la función de actualizaciones automáticas:

Proceso de actualización

Reiniciar tras la actualización

Futuras actualizaciones

Tarea de cliente Instalación de software

El proceso de actualización incluye la reinstalación del producto de seguridad de ESET.

La actualización de un producto de seguridad de ESET requiere un reinicio inmediato del equipo por motivos de seguridad (para garantizar la funcionalidad completa del producto de seguridad de ESET actualizado).

Manual: el administrador debe iniciar cada actualización futura ejecutando la tarea de cliente Instalación de software; consulte las opciones disponibles más arriba.

Actualizaciones automáticas

El proceso de actualización no incluye la reinstalación del producto de seguridad de ESET.

La actualización de un producto de seguridad de ESET requiere reiniciar el equipo, pero no de inmediato. La actualización tiene lugar tras el siguiente reinicio del equipo. El administrador de ESET PROTECT puede aplicar la actualización y el reinicio del equipo de manera remota desde la consola web con la tarea de cliente Apagar el equipo con la casilla de verificación Reiniciar equipos seleccionada.

Automática: actualizaciones automáticas de productos de seguridad de ESET compatibles cuando se publica una nueva versión (la actualización se retrasa por motivos de estabilidad).

Seguir una actualización desde una versión anterior de ESET PROTECT

Si ha actualizado de una versión anterior de ESET PROTECT (o de ESMC 7.2) a ESET PROTECT 9.1, la consola web mostrará la notificación Actualizaciones del producto automáticas.

automatic_product_updates_notification

Las actualizaciones automáticas del producto se habilitarán automáticamente en todos los equipos administrados (Grupo estático Todos) 60 días después de que aparezca la notificación. Si desactiva las actualizaciones automáticas, la notificación no desaparece, pero puede pasarlo por alto.

Haga clic en Ver más para configurar las actualizaciones automáticas del producto y aparecerá la ventana Actualizaciones automáticas del producto:

automatic_product_updates_popup

Haga clic en Habilitar ahora para habilitar las actualizaciones automáticas en todos los equipos administrados (Grupo estático Todos) de inmediato.

Haga clic en Configurar actualizaciones del producto para configurar la política de actualizaciones automáticas.

Haga clic en Deseo instalar una versión del producto compatible con la función de actualización automática en la ventana Actualizaciones automáticas del producto y ESET PROTECT mostrará una opción de actualización con un clic (una tarea de cliente Instalación de software).