Notificaciones

Las notificaciones son esenciales para hacer un seguimiento del estado general de su red. Cuando se produzca un nuevo evento (según la configuración de notificaciones), se le notificará mediante un método definido (ya sea una captura del SNMP, un mensaje por correo electrónico o un envío al servidor syslog), así podrá responder según corresponda. Puede configurar notificaciones automáticas basadas en eventos específicos, como detecciones, puntos de conexión desactualizados y más. Para obtener más información acerca de una notificación específica y su desencadenador, consulte la descripción de notificaciones.

notifications

Para crear una nueva notificación, haga clic en Nueva notificación en la parte inferior de la página.

Seleccione una notificación existente y haga clic en Acciones para administrar la notificación.

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione los elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda o seleccione los elementos del menú desplegable en los campos de filtrado y pulse Intro. Los filtros activos están resaltados en azul.

Notificaciones, usuarios y permisos

El uso de las Notificaciones se encuentra restringido por los permisos del usuario actual. Cada vez que se ejecuta la notificación, existe un usuario ejecutor cuyos permisos se tienen en cuenta. El usuario ejecutar es siempre el último que editó la lista de notificaciones. Un usuario solo puede ver las notificaciones dentro de un grupo para el que tiene permisos de Lectura.

important

Para que una notificación funcione bien, es necesario que el usuario ejecutor cuente con los permisos suficientes para todos los objetos a los que se refiere (dispositivos, grupos, plantillas). Generalmente, se necesitan permisos de Lectura y Uso. Si el usuario no cuenta con estos permisos, o si los pierde, la notificación fallará. Las notificaciones fallidas se resaltan en naranja y desencadenarán un correo electrónico para informar al usuario.

Crear notificación: Para crear una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en su grupo hogar Una nueva notificación se crea en el grupo hogar del usuario.

Modificar notificación: Para poder modificar una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en un grupo donde se ubica la notificación

Eliminar notificación: Para poder quitar una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en un grupo donde se ubica la notificación.

example

John, cuyo Grupo hogar es Grupo de John, desea eliminar (o modificar) la Notificación 1. La notificación fue creada originalmente por Larry, por lo que automáticamente se encuentra en el grupo hogar de Larry, Grupo de Larry. Se deben cumplir las siguientes condiciones para que John pueda eliminar (o modificar) la Notificación 1 :

John debe tener un conjunto de permisos con permisos de Escritura para notificaciones

El conjunto de permisos debe contener al Grupo de Larry en Grupos estáticos

Grupo de pertenencia: el grupo de pertenencia se detecta automáticamente según el conjunto de permisos asignado del usuario activo en ese momento.

example

Situación de ejemplo:

La cuenta de usuario activa actualmente tiene el derecho de acceso de Escritura para la tarea del cliente Instalación del software y el grupo de pertenencia de la cuenta de usuario es "Department_1". Cuando el usuario cree una nueva tarea del cliente Instalación del software, se seleccionará automáticamente "Department_1" como grupo de pertenencia de la tarea del cliente.

Si el grupo de pertenencia seleccionado previamente no cumple con sus expectativas, podrá seleccionar el grupo de pertenencia de forma manual.

Clonación y VDI

Existen tres notificaciones preparadas para notificar al usuario acerca de eventos relacionados con clonaciones, o el usuario puede crear una notificación nueva personalizada.

Personalización del diseño y de los filtros

Puede personalizar la vista de la pantalla de la consola web actual:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtro y filtros preestablecidos. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.