Instaladores

En esta sección, se muestra cómo crear paquetes de instaladores del agente para implementar el agente ESET Management en equipos cliente. Los paquetes de instalador se guardan en la consola web ESET PROTECT y puede editarlos y descargarlos nuevamente de ser necesario.

Haga clic en icon_installers Instaladores > Crear instalador y seleccione el sistema operativo.

icon_windows_dark Windows

El paquete Descargar el instalador o utilizar Remote Deployment Tool de ESET Instalador de agente y producto de seguridad ESET permite opciones de configuración avanzada, como configuración de políticas para el agente de ESET Management y productos ESET, nombre de host y puerto del servidor de ESET PROTECT, y la capacidad para seleccionar un grupo principal. Puede implementar el instalador de forma local o remota (con ESET Remote Deployment Tool).

Implementar agente primero (instalador de scripts del agente) –Este tipo de implementación del Agente es útil cuando las opciones de implementación local y remota no son adecuadas para usted. Puede distribuir el instalador del script del agente por correo electrónico y dejar que el usuario lo instale. También puede ejecutar el instalador del script del agente desde un medio extraíble (una unidad de memoria USB, por ejemplo).

Usar GPO o SCCM para la implementación –Utilice esta opción para la instalación masiva del agente ESET Management en equipos del cliente.

icon_apple_dark macOS

El paquete Descargar o enviar el instalador Instalador de agente y producto de seguridad ESET permite opciones de configuración avanzada, como configuración de políticas para el agente de ESET Management y productos ESET, nombre de host y puerto del servidor de , y la capacidad para seleccionar un grupo principal.

icon_linux_dark Linux

Implementar agente primero (instalador de scripts del agente) –Este tipo de implementación del Agente es útil cuando las opciones de implementación local y remota no son adecuadas para usted. Puede distribuir el instalador del script del agente por correo electrónico y dejar que el usuario lo instale. También puede ejecutar el instalador del script del agente desde un medio extraíble (una unidad de memoria USB, por ejemplo).

create_installer

Instaladores y permisos

Un usuario puede crear o editar instaladores ubicados en los grupos donde el usuario cuenta con permisos de Escritura para los Grupos y equipos e Instaladores almacenados.

Para descargar instaladores ya creados, el usuario debe tener permiso de Uso para Grupos y equipos e Instaladores almacenados.

note

Asigne el permiso Usar a un usuario para las Políticas seleccionadas en Avanzado > Configuración del instalador inicial > Tipo de configuración al crear un instalador todo en uno, un instalador GPO o un script SCCM.

Asigne el permiso Usar a un usuario para Licencias si se ha especificado la licencia para el grupo estático.

Tenga en cuenta que el usuario será capaz de trabajar con Certificados al crear instaladores. Asigne el permiso Usar a un usuario para Certificados con acceso al grupo estático que contiene los certificados. Si un usuario desea implementar un agente ESET Management, dicho usuario debe tener permisos de Uso para la autoridad de certificación que firma el certificado de servidor actual. Para obtener información sobre cómo dividir el acceso a Certificados y Autoridad de certificación, lea este ejemplo.

Grupo de pertenencia: el grupo de pertenencia se detecta automáticamente según el conjunto de permisos asignado del usuario activo en ese momento.

example

Situación de ejemplo:

La cuenta de usuario activa actualmente tiene el derecho de acceso de Escritura para la tarea del cliente Instalación del software y el grupo de pertenencia de la cuenta de usuario es "Department_1". Cuando el usuario cree una nueva tarea del cliente Instalación del software, se seleccionará automáticamente "Department_1" como grupo de pertenencia de la tarea del cliente.

Si el grupo de pertenencia seleccionado previamente no cumple con sus expectativas, podrá seleccionar el grupo de pertenencia de forma manual.

Permitir que los usuarios creen instaladores

example

Administrador quiere permitir al usuario John crear o editar nuevos instaladores en el Grupo de John. El Administrador tiene que seguir estos pasos:

1.Crear un nuevo Grupo estático llamado Grupo de John

2.Crear un nuevo Conjunto de permisos

a.Asignar un nombre al nuevo conjunto de permisos Permisos de John: crear instaladores

b.Agregar el grupo Grupo de John en la sección Grupos estáticos

c.En la sección Funcionalidad, seleccionar

Escritura para Instaladores almacenadas

Uso para Certificados

Escritura para Grupos y equipos

d.Hacer clic en Finalizar para guardar el conjunto de permisos

3.Crear un nuevo Conjunto de permisos

a.Asignar un nombre al nuevo conjunto de permisos Permisos de John: certificados

b.Agregar el grupo Todos en la sección Grupos estáticos

c.En la sección Funcionalidad, seleccione Usar para Certificados.

d.Hacer clic en Finalizar para guardar el conjunto de permisos

Estos permisos son los requisitos mínimos para uso de instalador completo (crear y editar).

4.Crear un nuevo usuario

a.Asigne el nombre John al nuevo usuario.

b.En la sección Básico, seleccionar Grupo de John como el grupo hogar

c.Establecer la contraseña para el usuario John

d.En la sección Conjuntos de permisos, seleccione Permisos para John - Certificados y Permisos para John - Crear instaladores

e.Hacer clic en Finalizar para guardar el usuario

admin_installers

Descargar instaladores desde el menú de instaladores

1.Haga clic en Instaladores.

2.Seleccionar la casilla de verificación junto al instaladores que desea descargar

3.Haga clic en Descargar y elija la versión correcta del paquete de instalación.

Editar instaladores desde el menú de instaladores

1.Haga clic en Instaladores.

2.Seleccionar la casilla de verificación junto al instaladores que desea editar.

3.Haga clic en Acciones > Editar para modificar el paquete instalador.

Personalización del diseño y de los filtros

Puede personalizar la vista de la pantalla de la consola web actual:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtro y filtros preestablecidos. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.