Desencadenadores de tarea de cliente

Deberá asignar un desencadenador a una Tarea de cliente para que se pueda ejecutar. Para crear un desencadenador, haga clic en Tareas > en la instancia Tarea del cliente en la tabla principal y seleccione > Ejecutar en desde el menú desplegable. Por otro lado, puede asignar una tarea de cliente a un grupo o equipo.

Para definir un desencadenador, seleccione los equipos o grupos de Destino en los cuales se debe ejecutar la Tarea del cliente. Habiendo seleccionado los destinos, establezca las condiciones que desencadenan la tarea en un momento o evento en particular. Además, puede usar la opción Configuración avanzada - Límite para ajustar aún más el desencadenador, si fuese necesario.

Básica

Ingrese la información básica sobre el Desencadenador en el campo Descripción y luego haga clic en Destino.

Destino

La ventana Destino le permite especificar los clientes (computadoras individuales o grupos) que son los destinatarios de esta tarea.

Haga clic en Agregar equipos para visualizar todos los grupos estáticos y dinámicos y sus miembros y selecciones los dispositivos.

Haga clic en Agregar grupos para visualizar todos los grupos estáticos y dinámicos y sus miembros y selecciones los grupos.

important

Para asignar todos los equipos de un grupo, asigne el grupo en lugar de los equipos individuales para evitar que la consola web se ralentice.

Si selecciona una gran cantidad de equipos, la consola web muestra una advertencia.

select_targets

Luego de realizar su selección, haga clic en Aceptar y continúe a la sección Desencadenador.

Desencadenador

El desencadenador determina qué evento desencadena la tarea.

Lo antes posible: ejecuta la tarea tan pronto como el cliente se conecta al servidor de ESET PROTECT y recibe la tarea. Si la tarea no se puede realizar hasta la Fecha de expiración, se eliminará de la cola; es decir, no se eliminará, pero tampoco se ejecutará.

Programado: ejecuta la tarea en el momento seleccionado.

Desencadenador de registro de eventos: ejecuta la tarea en función de los eventos especificados aquí. Este desencadenador se invoca cuando ocurre un evento determinado en los registros. Defina el tipo de registro, el operador lógico y los criterios de filtrado que desencadenarán la tarea.

Desencadenador de grupo dinámico unido: este desencadenador ejecuta la tarea cuando un cliente se une al Grupo dinámico seleccionado en la opción Destino. Si se ha seleccionado un Grupo estático o clientes individuales, esta opción no estará disponible.

Expresión CRON: también puede configurar el intervalo de su desencadenador con una Expresión CRON.

note

Para obtener más información sobre los desencadenadores, continúe al capítulo Tipos de desencadenadores de tareas.

Configuración avanzada: Umbral

El límite se usa para restringir la ejecución de una tarea si la misma se desencadena por un evento que ocurre con frecuencia, por ejemplo, el Desencadenador de registro de eventos o elDesencadenador de grupo dinámico unido (consulte arriba). Para obtener más información, consulte el capítulo Configuración avanzada - limitado.

Haga clic en Finalizar cuando haya definido los destinatarios de esta tarea y los desencadenadores que la ejecutan.