Safetica-Software

Was ist Safetica?

Safetica ist ein externes Softwareunternehmen und ist Mitglied der ESET Technology Alliance. Safetica bietet eine IT-Sicherheitslösung zum Schutz vor Datenverlusten als Ergänzung zu den ESET-Sicherheitslösungen an. Wichtigste Merkmale der Safetica-Software:

Schutz vor Datenverlusten – Überwachen Sie sämtliche Festplatten, USB-Laufwerke, Dateiübertragungen im Netzwerk, E-Mails und Drucker sowie den Zugriff auf Anwendungsdateien.

Berichterstellung und Blockierung von Aktivitäten – für Dateioperationen, Websites, E-Mails, Instant Messaging, Anwendungsnutzung und gesuchte Schlüsselwörter

Funktionsweise von Safetica

Safetica stellt einen Agent (Safetica Endpoint Client) auf Ihren gewünschten Endpunkten bereit und stellt regelmäßig eine Verbindung zwischen Agent und Server (Safetica Management Service) her. Der Server erstellt eine Datenbank mit den Aktivitäten der Arbeitsstation und verteilt neue Datenschutzerklärungen und Vorschriften an die einzelnen Arbeitsstationen.

Safetica-Integration in ESET PROTECT

Der ESET Management Agent erkennt die Safetica-Software und meldet sie unter Computerdetails > Installierte Anwendungen als ESET-Software. Die ESET PROTECT-Web-Konsole aktualisiert den Safetica Agent, wenn eine neue Version verfügbar ist.

Safetica Agent bereitstellen

Sie können den Safetica Agent direkt in der ESET PROTECT-Web-Konsole aus dem ESET-Softwarerepository bereitstellen. Verwenden Sie hierzu den Task „Software-Installation“ und geben Sie STSERVER=Server_name in die Installationsparameter ein (Server_name ist der Hostname/die IP-Adresse des Servers, auf dem der Safetica Management Service installiert ist).

Alternativ können Sie den Safetica Agent mit dem Client-Task „Befehl ausführen“ installieren.

arrow_down_business Verwendung des Tasks „Befehl ausführen“

Safetica Agent aufrüsten

Um den Safetica Agent auf einem verwalteten Computer zu aktualisieren, wählen Sie Computerdetails > Installierte Anwendungen > Safetica Agent aus und klicken Sie auf ESET-Produkte aktualisieren.

Safetica Agent deinstallieren

Um den Safetica Agent von einem verwalteten Computer zu deinstallieren, wählen Sie Computerdetails > Installierte Anwendungen > aus und klicken Sie auf Safetica Agent und Deinstallieren.