Baumstruktur der statischen Gruppen für ESET Business Account/ESET MSP Administrator

Wenn Sie Lizenzen aus ESET Business Account importieren, wird Ihre ESET Business Account Unternehmensstruktur (inklusive Sites) in der Baumstruktur der statischen Gruppen angezeigt (neue Funktion in ESET PROTECT Version 9.1).

Wenn Sie Lizenzen aus ESET MSP Administrator importieren, wird Ihre ESET MSP Administrator Struktur in der Baumstruktur der statischen Gruppen angezeigt. Weitere Informationen zu ESET PROTECT for Managed Service Providers.

Baumstruktur der statischen Gruppen für ESET Business Account/ESET MSP Administrator

Die Baumstruktur der statischen Gruppen für ESET Business Account/ESET MSP Administrator wird in Computer in der Baumstruktur der statischen Gruppen unter Alle > icon_companies Unternehmen angezeigt.

note

Verwenden Sie nach Möglichkeit ein Online-Konto (ESET Business Account oder ESET MSP Administrator – siehe auch Erste Schritte mit ESET Business Account) und synchronisieren Sie dieses mit ESET PROTECT, um ESET PROTECT optimal nutzen zu können.

Wenn Sie ESET PROTECT mit einem Lizenzschlüssel oder einer Offline-Lizenz aktiviert und keine Lizenzen aus ESET Business Account oder ESET MSP Administrator synchronisiert haben, wird ESET Business Account oder ESET MSP Administrator nicht in der Baumstruktur der statischen Gruppen angezeigt.

static_group_tree

Unter icon_companies Unternehmen können Sie je nach den in der Lizenzverwaltung synchronisierten Konten eine oder mehrere ESET Business Account oder ESET MSP Administrator Baumstrukturen sehen.

Falls Sie ein ESET MSP Administrator Konto besitzen, lesen Sie weitere Details zur Struktur der Entitäten im MSP.

ESET Business Account Site-Synchronisierung

Falls Sie ESET Business Account Sites ESET PROTECT nutzen, werden diese automatisch mit der Baumstruktur der statischen Gruppen synchronisiert. Außerdem werden Lizenzen der einzelnen Sites zur entsprechenden statischen Sitegruppe (mit dem Icon locate_default markiert) unter dem company_normal ESET Business Account Unternehmen zugewiesen.

important

Sie sollten die automatisch erstellte Site für statische Gruppen verwenden, um Ihre Sites zu verwalten (anstatt statische Gruppen manuell zu erstellen).

Sie müssen Site-Administratoren erstellen und ihnen manuell Berechtigungen zuweisen. Wählen Sie die jeweilige statische Sitegruppe als Stammgruppe für die einzelnen Site-Administratoren aus und weisen Sie dem Administrator einen Berechtigungssatz mit derselben Stammgruppe zu.

example

Beispiel: Sie nutzen zwei Sites (site1 und site2):

1.Erstellen Sie einen Benutzer für jede Site (site1_admin und site2_admin).

2.Optional: Weisen Sie den einzelnen Benutzern die jeweilige Stammgruppe (Site) zu (site1 zu site1_admin und site2 zu site2_admin).

3.Erstellen Sie einen Berechtigungssatz für die einzelnen Benutzer (site1_permissions für site1_admin und site2_permissions für site2_admin).

4.Weisen Sie den einzelnen Berechtigungssätzen die jeweilige statische Gruppe zu (site1 zu site1_permissions und site2 zu site2_permissions).

5.Weisen Sie die benötigten Funktionen und Zugriffsebenen der einzelnen Berechtigungssätze zu (Lesen, Verwenden, Schreiben).

6.Weisen Sie den jeweiligen Benutzer die einzelnen Berechtigungssätze zu (site1_permissions zu site1_admin und site2_permissions zu site2_admin).

7.Jetzt kann jeder Site-Administrator nur seine Site und die zugehörigen Objekte (z. B. Lizenzen) sehen.

Wenn Sie eine Site in der Baumstruktur der statischen Gruppen synchronisiert haben und die Site in ESET Business Account umbenennen, wird sie auch in ESET PROTECT umbenannt.

Wenn Sie eine Site in der Baumstruktur der statischen Gruppen synchronisiert haben und die Site in ESET Business Account löschen, ändert sich das Icon in ESET PROTECT zu icon_location_unlinked.

Gemeinsame Objekte

Die ESET Business Account oder ESET MSP Administrator Baumstruktur der statischen Gruppen enthält zusätzliche statische Gruppen mit dem Namen Gemeinsame Objekte.

Mit Gemeinsame Objekte können Sie Objekte der Web-Konsole (Policies, Templates für dynamische Gruppen usw.) mit mehr Benutzern mit eingeschränktem Zugriff teilen (Zugriff auf statische Gruppen auf derselben Ebene wie Gemeinsame Objekte oder darunter in der Baumstruktur):

1.Wählen Sie Gemeinsame Objekte als Zugriffsgruppe für das Objekt der Web-Konsole aus.

2.Weisen Sie die Nutzungsberechtigung zu Gemeinsame Objekte zu.

important

Stellen Sie sicher, dass eingeschränkte Benutzer keine Schreibberechtigungen in Gemeinsame Objekte haben, damit sie diese nicht bearbeiten können. Die Nutzungsberechtigung reicht aus.

Sie können keine Computer in Gemeinsame Objekte speichern. Gemeinsame Objekte werden unter Gruppen in Computer nicht angezeigt.