Berichte

Mit Berichten können Sie die Daten aus der Datenbank bequem filtern und auf sie zugreifen. Das Berichtsfenster besteht aus zwei Registerkarten:

Kategorien und Templates – Die Standardregisterkarte für den Bereich Berichte. Diese Registerkarte enthält eine Übersicht über Berichtkategorien und Templates. Hier können Sie neue Berichte und Kategorien erstellen oder andere relevante Aktionen ausführen.

Geplante Berichte – Diese Registerkarte enthält eine Übersicht über geplante Berichte. Außerdem können Sie hier einen neuen Bericht planen.

admin_reports

Die Berichte werden aus Templates generiert, die nach Berichtsart kategorisiert sind. Berichte können sofort generiert oder für die spätere Generierung geplant werden. Klicken Sie neben dem gewünschten Bericht-Template auf Jetzt generieren, um den Bericht sofort zu generieren und anzuzeigen. Sie können vordefinierte Bericht-Templates aus der Liste der Kategorien und Templates verwenden oder ein neues Bericht-Template mit benutzerdefinierten Einstellungen erstellen. Klicken Sie auf Neues Bericht-Template, um den Assistenten für Bericht-Templates zu öffnen und benutzerdefinierte Einstellungen für den neuen Bericht festzulegen. Außerdem können Sie eine neue Bericht-Kategorie erstellen (Neue Kategorie) oder zuvor exportierte Bericht-Templates importieren (Bericht-Templates importieren).

search_bar Im oberen Bereich der Seite befindet sich eine Suchleiste. Sie können nach Kategorien und Berichtsnamen suchen, jedoch nicht nach Beschreibungen.

Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.

access_group Mit der Filterschaltfläche für Zugriffsgruppen können Sie eine statische Gruppe auswählen und angezeigte Objekte nach der übergeordneten Gruppe filtern.

Bericht-Templates verwenden

Wählen Sie ein Bericht-Template aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear_icon auf der Bericht-Template-Kachel. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

play_defaultJetzt generieren

Der Bericht wird erstellt und Sie können die Ausgabedaten überprüfen.

download_default Herunterladen

Klicken Sie auf Herunterladen, um den Bericht zu generieren und herunterzuladen. Sie haben die Auswahl zwischen den Formaten .pdf und .csv. CSV eignet sich nur für Tabellendaten und verwendet ; (Semikolon) als Trennzeichen Wenn Sie einen CSV-Bericht herunterladen und eine Spalte Zahlen anstatt des erwarteten Texts enthält, können Sie versuchen, den Bericht als PDF herunterzuladen, um die Textwerte zu sehen.

schedule_default Planen

Bericht planen - Sie können Trigger, Drosselung und Zustellung für Berichte festlegen. Sie finden alle geplanten Berichte in der Registerkarte Geplante Berichte.

edit_default Bearbeiten

Bearbeiten Sie ein vorhandenes Bericht-Template. Es gelten die gleichen Einstellungen und Optionen wie bei der Erstellung eines neuen Bericht-Templates.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen Sie neue Berichte anhand des ausgewählten Berichts. Für das Duplikat muss ein neuer Name ausgewählt werden.

delete_default Löschen

Entfernt das ausgewählte Bericht-Template vollständig.

icon_export Exportieren

Das Bericht-Template wird als .dat Datei.

important

ESET Enterprise Inspector und ESET Dynamic Threat Defense wurden umbenannt in ESET Inspect bzw. ESET LiveGuard Advanced.

Beim Upgrade von ESET PROTECT kann es vorkommen, dass durch die Umbenennung entstandene Probleme behoben werden müssen. 9.0 und ältere Versionen enthalten Berichte, dynamische Gruppen, Benachrichtigungen oder andere Arten von Regeln, die nach ESET Dynamic Threat Defense oder ESET Enterprise Inspector filtern.

Bericht-Kategorien verwenden

Wählen Sie eine Bericht-Kategorie aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear_icon in der rechten Ecke der Kategorie. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

add_new_default Neue Kategorie

Geben Sie einen Namen ein, um eine neue Bericht-Template-Kategorie zu erstellen.

add_new_default Neues Bericht-Template

Erstellen Sie ein neues Bericht-Template.

delete_default Löschen

Entfernt die ausgewählte Bericht-Template-Kategorie vollständig.

edit_default Bearbeiten

Benennt eine vorhandene Bericht-Template-Kategorie um.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

icon_export Exportieren

Die Bericht-Template-Kategorie und alle enthaltenen Templates werden in eine .dat Datei. Sie können die Kategorie später mit allen Templates importieren, indem Sie auf Bericht-Templates importieren klicken. Dies ist hilfreich, wenn Sie z. B. Ihre benutzerdefinierten Bericht-Templates auf einen anderen ESET PROTECT Server migrieren möchten.

move_default Zugriffsgruppe > move_default Verschieben

Verschiebt die gesamte Bericht-Template-Kategorie in eine andere statische Gruppe. Anschließend ist die Kategorie für den lokalen Admin der Zielgruppe verfügbar. Der lokale Admin hat volle Zugriffsrechte in seiner Gruppe.

important

Mit dem Bericht-Templates importieren / icon_export Exportieren-Feature können nur Bericht-Templates importiert bzw. exportiert werden, nicht die aus den Daten generierten Berichte.

Berechtigungen für Berichte

Berichte sind statische Objekte in einer Objektstruktur in der ESET PROTECT-Datenbank. Alle neuen Bericht-Templates werden in der Stammgruppe des erstellenden Benutzers abgelegt. Sie benötigen Berechtigungen für den Zugriff auf Berichte. Außerdem benötigen Sie Berechtigungen für die Objekte, die der Bericht analysiert. Wenn Sie beispielsweise den Bericht Computerstatus: Übersicht generieren, werden nur Daten von Computern berücksichtigt, für die Sie Leseberechtigungen haben.

important

Lesen - Auflisten von Bericht-Templates und deren Kategorien. Generieren von Berichten basierend auf Bericht-Templates. Jeder Benutzer kann sein eigenes Dashboard anzeigen.

Verwenden - Bearbeiten des eigenen Dashboards mit verfügbaren Bericht-Templates.

Schreiben - Erstellen, Bearbeiten, Entfernen von Templates und deren Kategorien.

Alle Standard-Templates befinden sich in der Gruppe Alle.