MDM-Konfigurationsprofile

Sie können Profile konfigurieren, um Policies und Einschränkungen für verwaltete Mobilgeräte vorzuschreiben.

Name des Profils

Kurzbeschreibung

Passcode

Schreibt Endbenutzern vor, dass sie ihr Gerät mit einem Passcode schützen müssen, wenn sie es aus dem Leerlauf aktivieren. Damit wird sichergestellt, dass wichtige Unternehmensdaten auf verwalteten Geräten geschützt sind. Wenn mehrere Profile Passcodes für ein einziges Gerät vorschreiben, wird die restriktivste Policy verwendet.

Einschränkungen

Einschränkungsprofile limitieren die nutzbaren Features für Benutzer von verwalteten Mobilgeräten, indem Berechtigungen für Gerätefunktionen, Apps, iCloud, Sicherheit und Datenschutz konfiguriert werden.

WLAN-Verbindungsliste

WLAN-Profile übertragen Einstellungen für Unternehmens-WLANs direkt auf verwaltete Geräte.

VPN-Verbindungsliste

VPN-Profile übertragen Einstellungen für Unternehmens-VPNs auf Geräte, damit Benutzer an Remote-Standorten sicher auf die Unternehmens-Infrastruktur zugreifen können.

Verbindungsname - Name der Verbindung auf dem Gerät.

Verbindungstyp - Der für dieses Profil aktivierte Verbindungstyp. Jeder Verbindungstyp verfügt über unterschiedliche Fähigkeiten.

Server - Hostname oder IP-Adresse des Servers, zu dem die Verbindung aufgebaut wird.

E-Mail-Konten

Hier können Administratoren IMAP/POP3-E-Mail-Konten konfigurieren.

Exchange ActiveSync-Konten

Mit Exchange ActiveSync-Profilen können Endbenutzer auf pushbasierte E-Mail-Unternehmensinfrastrukturen zugreifen. Einige der vorausgefüllten bzw. Naschlagefelder gelten nur für iOS 5+.

CalDAV - Kalenderkonten

CalDAV bietet Konfigurationsoptionen für die drahtlose Synchronisierung mit dem CalDAV-Server des Unternehmens.

CardDAV - Kontaktkonten

In diesem Bereich können Sie CardDAV-Dienste konfigurieren.

Abonnierte Kalenderkonten

In diesem Bereich können Sie Kalender konfigurieren.