Eigentümer eines Android-Geräts (nur Android 7 und höher)

Sie benötigen physischen Zugang zum Gerät, um Android-Mobilgeräte per QR-Code zu registrieren. Die Registrierung kann außerdem nur auf fabrikneuen Geräten oder auf Geräten ausgeführt werden, die gelöscht oder auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden.

note

Die Registrierung per E-Mail kann nicht für die massenhafte Registrierung von Android-Geräten als Gerätebesitzer verwendet werden.

1.Um neue Mobilgeräte hinzuzufügen, navigieren Sie zum Bereich Computer. Wählen Sie die statische Gruppe aus, zu der Sie Ihr Gerät hinzufügen möchten, klicken Sie auf Gerät hinzufügen > Mobilgeräte.

2.Navigieren Sie zum Bereich Einfach.

3.Typ auswählen - Auswählen Eigentümer eines Android-Geräts (nur Android 7 und höher).

4.Verteilung – Wählen Sie QR-Code scannen aus.

5.Übergeordnete Gruppe - Falls Sie keine spezielle statische Gruppe für Mobilgeräte haben, sollten Sie eine neue statische Gruppe erstellen (z. B. mit dem Namen „Mobilgeräte“). Falls Sie bereits eine entsprechende Gruppe erstellt haben, klicken Sie auf Alle. Daraufhin wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie die statische Gruppe auswählen können.

6.Weitere Einstellungen anpassen

oDer Mobile Device Connector wird automatisch ausgewählt. Falls Sie mehr als einen MDC haben, wählen Sie den FQDN des MDC aus, den Sie verwenden möchten. Wenn der Mobile Device Connector noch nicht installiert ist, beachten Sie die Installationshinweise in den Kapiteln Installation des Mobile Device Connector - Windows bzw. Linux.

oLizenz - Klicken Sie auf Auswählen und wählen Sie eine Lizenz für die Aktivierung aus. Ein Client-Task Produktaktivierung wird für das Mobilgerät erstellt. Pro Mobilgerät wird eine Lizenzeinheit belegt.

oMarkierungen – Hier können Sie passende Markierungen auswählen oder hinzufügen, um das Mobilgerät zu identifizieren.

7.Navigieren Sie zu Produkteinrichtung.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Siehen Sie Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung für ESET-Produkte.

9.Navigieren Sie zu Liste.

10. Geräteliste - Wählen Sie Mobilgeräte für die Registrierung aus. Sie können die folgenden Optionen verwenden, um Mobilgeräte hinzuzufügen:

Hinzufügen - Einzelner Eintrag, mit dieser Option müssen Sie eine E-Mail-Adresse manuell eingeben, an die die Registrierungs-E-Mail für das Mobilgerät verschickt werden soll. Wenn Sie einen Benutzer zum Mobilgerät zuweisen, indem Sie auf Mit vorhandenem Benutzer koppeln klicken und den Benutzer auswählen, wird die E-Mail-Adresse durch den Wert im Bildschirm Mehr > Computerbenutzer überschrieben. Falls Sie weitere Mobilgeräte hinzufügen möchten, klicken Sie erneut auf Gerät und füllen Sie die Pflichtfelder aus.

Benutzer hinzufügen – Sie können Geräte hinzufügen, indem Sie Benutzer über die Kontrollkästchen unter Mehr > Computerbenutzer auswählen. Klicken Sie aufZuordnung aufheben, um Korrekturen an der Liste der Mobilgeräte für die Registrierung vorzunehmen. Wenn Sie einen zugeordneten Benutzer entfernen, wird dessen Status als „Nicht zugeordnet“ angezeigt. Klicken Sie auf Zuordnen, um einen Benutzer für ein nicht zugeordnetes Gerät auszuwählen. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um einen Eintrag zu löschen.

CSV importieren - Mit diesem Verfahren können Sie problemlos eine große Anzahl von Mobilgeräten hinzufügen. Laden Sie dazu eine .csv-Datei mit den hinzuzufügenden Geräten hoch. Details finden Sie unter CSV importieren.

Aus Zwischenablage einfügen: – Importieren Sie eine benutzerdefinierte Adressliste mit benutzerdefinierten Trennzeichen (funktioniert ähnlich wie der CSV-Import).

11. Wenn Sie auf Weiter klicken, wird eine Liste der Geräte mit dem entsprechenden Registrierungslink (URL) und dem QR-Code angezeigt. Geben Sie die URL entweder manuell im Webbrowser des Mobilgeräts ein (z. B. https://eramdm:9980/token, das Token ist für jedes Mobilgerät unterschiedlich), oder schicken Sie die URL auf einem anderen Weg an das Mobilgerät. Alternativ können Sie den angegebenen QR-Code verwenden. Diese Methode ist praktischer als die manuelle Eingabe der URL, benötigt jedoch einen QR-Code-Leser/-Scanner auf dem Mobilgerät.

12. Registrieren Sie alle ausgewählten Geräte und klicken Sie anschließend auf Fertig stellen.

13. Führen Sie diese Schritte auf dem Android-Gerät aus, um die Registrierung abzuschließen.