Gruppenaktionen

Navigieren Sie zu Computer und wählen Sie die Gruppe aus, die Sie verwalten möchten. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear_icon neben dem Gruppennamen. Ein Menü mit den folgenden Optionen wird geöffnet:

Gruppenaktion

Beschreibung der Gruppenaktion

Gilt für

Statische Gruppen

Dynamische Gruppen

details_defaultDetails anzeigen

Eine Übersicht der ausgewählten Gruppe.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

add_new_default Neue statische Gruppe

Die ausgewählte Gruppe wird zur standardmäßigen übergeordneten Gruppe. Sie können diese übergeordnete Gruppe jedoch später beim Erstellen einer neuen statischen Gruppe ändern.

X

add_new_default Neue dynamische Gruppe

Die ausgewählte Gruppe wird zur standardmäßigen übergeordneten Gruppe. Sie können diese übergeordnete Gruppe jedoch später beim Erstellen einer neuen dynamischen Gruppe ändern.

add_new_default Neue Benachrichtigung

Erstellen Sie eine neue Benachrichtigung.

X

add_new_default Neue hinzufügen

Fügen Sie ein neues Gerät hinzu.

X

play_default Tasks

Wählen Sie die Client-Tasks aus, die auf den Geräten in dieser Gruppe ausgeführt werden sollen:

scan_default Scannen - Führen Sie den Task On-Demand-Scan auf allen Clients in der ausgewählten Gruppe aus.

update_default Update:

update_default Module aktualisieren - Führen Sie den Task Modul-Update aus (Update wird manuell ausgelöst).

update_default ESET-Produkte aktualisieren – Führen Sie den Task Software-Installation auf Computern mit veralteten ESET-Sicherheitsprodukten aus.

update_default Betriebssystem aktualisieren – Führen Sie den Task Betriebssystem-Update auf den Computern in der ausgewählten Gruppe aus.

mobile_default Mobil - Weitere Informationen finden Sie unter Anti-Theft-Aktionen.

enroll_default Erneut registrierenEin Mobilgerät erneut registrieren

locate_default Suchen – Fordern Sie die GPS-Koordinaten Ihres Mobilgeräts an.

lock_default Sperren – Das Gerät wird gesperrt, wenn eine verdächtige Aktivität erkannt oder das Gerät als „vermisst“ gekennzeichnet wird.

unlock_default Entsperren – Das Gerät wird entsperrt.

unlock_default Passcode löschen – Der Passcode wird von einem iOS/iPadOS-Gerät entfernt.

siren_default Alarmsirene / Modus für verlorene Geräte – Löst aus der Ferne einen lauten Alarm aus. Der Alarm wird auch ausgelöst, wenn das Gerät stumm geschaltet ist.

remove_default Zurücksetzen auf Werkseinstellungen – Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden dauerhaft gelöscht.

play_default Task ausführen - Wählen Sie einen oder mehrere Client-Tasks aus, die Sie auf dem ausgewählten Gerät ausführen möchten.

add_new_default Neuer Task - Erstellen Sie einen neuen Client-Task. Wählen Sie einen Task aus und konfigurieren Sie (optional) die Drosselung für den Task. Der Task wird gemäß den Taskeinstellungen in die Warteschlange gesetzt.
Diese Option löst sofort einen vorhandenen Task aus, den Sie aus einer Liste der verfügbaren Tasks auswählen. Für diesen Task ist der Trigger nicht verfügbar, weil er sofort ausgeführt wird.

clock_default Zuletzt verwendete Tasks – Liste der zuletzt verwendeten Client-Tasks für alle Gruppen und Computer.

clock_default Berichten

Wählen Sie einen Bericht aus der ausgewählten Gruppe aus und führen Sie ihn aus.

X

manage_default Verwalten von Policies

Verwalten von Policies, die der ausgewählten Gruppe zugewiesen sind.

edit_default Bearbeiten

Bearbeiten Sie die ausgewählte Gruppe. Es gelten die gleichen Einstellungen wie beim Erstellen einer neuen (statischen oder dynamischen) Gruppe.

move_default Verschieben

Wählen Sie eine Gruppe aus und verschieben Sie sie als Untergruppe einer anderen Gruppe.

delete_default Löschen

Entfernen Sie die ausgewählte Gruppe.

icon_apply_sooner_defaultFrüher anwenden

icon_apply_later_defaultSpäter anwenden

Ändern Sie die Prioritätsstufe einer dynamischen Gruppe.

X

import_default Importieren

Importieren Sie eine Liste (normalerweise als Textdatei) von Computern als Mitglieder der ausgewählten Gruppe. Wenn die Computer bereits in der Gruppe vorhanden sind, wird der Konflikt je nach ausgewählter Aktion aufgelöst.

X

icon_export Exportieren

Exportieren Sie die Mitglieder der Gruppe (und Untergruppen, sofern ausgewählt) als Liste (.txt-Datei). Die Liste kann zur Überprüfung verwendet oder später wieder importiert werden.

X