Agenten-Schutz

Der ESET Management Agent schützt sich mit einem integrierten Selbstschutzmechanismus. Dieses Feature hat die folgenden Eigenschaften:

Schutz vor Änderungen an den Registrierungseinträgen des ESET Management Agenten (HIPS)

Dateien, die zum ESET Management Agenten gehören, können nicht verändert, gelöscht oder ersetzt werden (HIPS).

Der Prozess des ESET Management Agenten kann nicht beendet werden.

Der Dienst des ESET Management Agenten kann nicht angehalten, unterbrochen, deaktiviert, deinstalliert oder auf sonstige Arten gefährdet werden.

Einige der Schutzmaßnahmen übernimmt das HIPS-Modul, das in Ihr ESET-Produkt integriert ist.

note

HIPS muss auf dem jeweiligen Clientcomputer aktiviert sein, um den vollständigen Schutz des ESET Management Agenten zu gewährleisten.

Einstellungen für Passwortschutz

Zusätzlich zu den Selbstschutzfunktionen können Sie den ESET Management Agenten auch mit einem Passwort schützen (nur unter Windows). Wenn Sie den Passwortschutz einrichten, kann der ESET Management Agent ohne dieses Passwort nicht deinstalliert oder repariert werden. Richten Sie die entsprechende Policy für den ESET Management Agenten ein, um ein Passwort für den ESET Management Agenten festzulegen.