Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Fragenliste

1.Wie behebe ich den Fehler „Fehler bei der Anmeldung: Verbindungsfehler mit Status 'nicht verbunden'“?

2.Wofür dient die Gruppe „Fundbüro“?

3.Wie kann ich ein duales Updateprofil erstellen?

4.Wie kann ich die Informationen auf einer Seite oder in einem Seitenbereich aktualisieren, ohne das gesamte Browserfenster zu aktualisieren?

5.Wie kann ich den ESET Management Agenten unbeaufsichtigt installieren?

6.RD Sensor erkennt nicht alle Clients im Netzwerk.

7.Wie kann ich die Anzahl aktiver Ereignisse in ESET PROTECT nach dem Säubern von Ereignissen zurücksetzen?

8.Wie kann ich einen CRON-Ausdruck für das Verbindungsintervall des ESET Management Agent verwenden?

9.Wie kann ich eine neue dynamische Gruppe für die automatische Bereitstellung erstellen?

10. Welches Dateiformat wird für den Import einer Liste von Computern benötigt, die zu ESET PROTECT hinzugefügt werden sollen?

11. Welche externen Zertifikate kann ich zum Signieren von ESET PROTECT-Zertifikaten verwenden?

12. Wie kann ich das Administratorpasswort für die Web-Konsole zurücksetzen (das bei der Einrichtung unter Windows-Betriebssystemen eingerichtet wurde)?

13. Wie kann ich das Administratorpasswort für die Web-Konsole zurücksetzen (Linux, bei der Einrichtung eingegeben)?

14. Wie funktioniert die Fehlersuche, wenn RD Sensor überhaupt nichts erkennt?

15. Warum werden im Fenster „Dynamische Gruppen-Templates“ keine Elemente angezeigt?

16. Warum werden im Dashboard keine Informationen angezeigt?

17. Wie kann ich mein ESET-Sicherheitsprodukt aktualisieren?

18. Wie kann ich das Suffix in der Adresse der Web-Konsole ändern

Wie behebe ich den Fehler „Fehler bei der Anmeldung: Verbindungsfehler mit Status 'nicht verbunden'“?

Überprüfen Sie, ob der ESET PROTECT Server-Dienst und der Microsoft SQL Server-Dienst ausgeführt werden. Starten Sie diesen Dienst ggf. Falls er bereits läuft, starten Sie ihn neu, aktualisieren Sie die Web-Konsole und melden Sie sich erneut an. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung – Anmeldung.

Wofür dient die Gruppe „Fundbüro“?

Alle Computer, die sich mit dem ESET PROTECT Server verbinden und nicht Mitglieder einer statischen Gruppe sind, werden automatisch in dieser Gruppe angezeigt. Sie können diese Gruppe und die enthaltenen Computer wie allen anderen Computer in statischen Gruppen behandeln. Die Gruppe kann umbenannt oder in eine andere Gruppe verschoben werden, jedoch nicht gelöscht.

Wie kann ich ein duales Updateprofil erstellen?

Unser ESET Knowledgebase-Artikel enthält eine ausführliche Beschreibung.

Wie kann ich die Informationen auf einer Seite oder in einem Seitenbereich aktualisieren, ohne das gesamte Browserfenster zu aktualisieren?

Klicken Sie im Kontextmenü oben rechts im jeweiligen Abschnitt der Seite auf Aktualisieren.

Wie kann ich den ESET Management Agenten unbeaufsichtigt installieren?

Die folgenden Methoden unterstützen die unbeaufsichtigte Installation:

GPO- oder SCCM-Skript

Task Agenten-Bereitstellung

ESET Remote Deployment Tool

RD Sensor erkennt nicht alle Clients im Netzwerk.

Der RD Sensor überwacht die Netzwerkkommunikation passiv. Wenn ein PC nicht kommuniziert, wird er auch nicht vom RD Sensor erfasst. Überprüfen Sie Ihre DNS-Einstellungen und stellen Sie sicher, dass die Kommunikation nicht durch Probleme beim DNS-Lookup beeinträchtigt wird.

Wie kann ich die Anzahl aktiver Ereignisse in ESET PROTECT nach dem Säubern von Ereignissen zurücksetzen?

Starten Sie einen Tiefen-Scan über ESET PROTECT auf den Zielcomputern, um die Anzahl der aktiven Ereignisse zurückzusetzen. Falls Sie ein Ereignis manuell gesäubert haben, können Sie es als gesäubert markieren.

Kann ich einen CRON-Ausdruck für das Verbindungsintervall des ESET Management Agenten verwenden?

P_REPLICATION_INTERVAL nimmt CRON-Ausdrücke entgegen.

Der Standardwert ist „R R/20 * * * ? *“: Verbindung zu einer zufälligen Sekunde (R=0-60) jede zufällig ausgewählte 20. Minute (z. B. 3, 23, 43 oder 17,37,57). Verwenden Sie Zufallswerte, um die Last über ein Zeitintervall zu verteilen. Jeder ESET Management Agent verbindet sich also zu einem eigenen, zufälligen Zeitpunkt. Wenn Sie einen exakten CRON-Ausdruck verwenden, z. B. „0 * * * * ? *“, verbinden sich alle Agenten mit dieser Einstellung zur gleichen Zeit (jede Minute um :00 Sekunden) und verursachen Lastspitzen auf dem Server. Weitere Informationen finden Sie unter CRON-Ausdrucksintervall.

Wie kann ich eine neue dynamische Gruppe für die automatische Bereitstellung erstellen?

Unser Knowledgebase-Artikel enthält eine ausführliche Beschreibung.

Welches Dateiformat wird für den Import einer Liste von Computern benötigt, die zu ESET PROTECT hinzugefügt werden sollen?

Datei mit den folgenden Zeilen:

All\Group1\GroupN\Computer1
All\Group1\GroupM\ComputerX
„All“ ist der erforderliche Name der Stammgruppe.

Welche externen Zertifikate kann ich zum Signieren von ESET PROTECT-Zertifikaten verwenden?

Das Zertifikat muss von einer ZS (oder einer Zwischen-ZS) stammen und die 'keyCertSign'-Markierung aus der 'keyUsage'-Einschränkung enthalten. Solche Zertifikate können nicht zum Signieren anderer Zertifikate verwendet werden.

Wie kann ich das Administratorpasswort für die Web-Konsole zurücksetzen (das bei der Einrichtung unter Windows-Betriebssystemen eingerichtet wurde)?

Sie können das Passwort zurücksetzen, indem Sie das Serverinstallationsprogramm ausführen und die Option Reparieren auswählen. Beachten Sie, dass Sie jedoch evtl. das Passwort für die ESET PROTECT-Datenbank benötigen, falls Sie bei der Erstellung der Datenbank keine Windows-Authentifizierung verwendet haben. Lesen Sie den Knowledgebase-Artikel zu diesem Thema.

important

Verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht, da manche Reparaturoptionen gespeicherte Daten entfernen können.

Beim Passwort-Reset wird 2FA.

Wie kann ich das Administratorpasswort für die Web-Konsole zurücksetzen (Linux, bei der Einrichtung eingegeben)?

Wenn Sie einen weiteren ESET PROTECT-Benutzer mit ausreichenden Rechten haben, können Sie das Administratorpasswort zurücksetzen. Falls der Administrator jedoch das einzige Konto (bei der Installation erstellt) im System ist, können Sie dieses Passwort nicht zurücksetzen. Lesen Sie den Knowledgebase-Artikel zu diesem Thema.

Wie funktioniert die Fehlersuche, wenn RD Sensor überhaupt nichts erkennt?

Falls Ihr BS als Netzwerkgerät erkannt ist, wird es nicht als Computer an ESET PROTECT übermittelt. Netzwerkgeräte (Drucker, Router) werden herausgefiltert. RD Sensor wurde mit libpcap version 1.3.0 kompiliert. Die zweite Voraussetzung ist eine überbrückte (bridged) Netzverbindung von Ihrem virtuellen Computer, auf dem RD Sensor installiert ist. Falls diese Voraussetzungen erfüllt sind, führen Sie nmap mit BS-Erkennung aus (http://nmap.org/book/osdetect-usage.html), um zu sehen, ob das BS auf Ihrem Computer erkannt wird.

Warum werden im Fenster „Dynamische Gruppen-Templates“ keine Elemente angezeigt?

Vermutlich haben Ihre Benutzer keine ausreichenden Berechtigungen. Benutzer können nur Templates sehen, die in einer statischen Gruppe enthalten sind, für die der Benutzer mindestens Leseberechtigungen*** für dynamische Gruppen-Templates hat.

Warum werden im Dashboard keine Informationen angezeigt?

Vermutlich haben Ihre Benutzer keine ausreichenden Berechtigungen. Die Benutzer benötigen Berechtigungen für Computer und für Dashboards, um Daten anzeigen zu können. Siehe Beispielberechtigungssatz.

Wie kann ich mein ESET-Sicherheitsprodukt aktualisieren?

Wählen Sie den Task Software-Installation aus und wählen Sie das Produkt aus, das Sie aktualisieren möchten.

Wie kann ich das Suffix in der Adresse der Web-Konsole ändern

Wenn die Adresse Ihrer Web-Konsole beispielsweise 10.1.0.5/era lautet und Sie das Suffix era ändern möchten, benennen Sie auf keinen Fall den Ordner um. Wir raten davon ab, die Adresse zu ändern. Falls dies jedoch erforderlich ist, erstellen Sie einen Link im Ordner webapps mit einem anderen Namen.

Unter Linux oder in der virtuellen Appliance können Sie beispielsweise den folgenden Befehl verwenden:
ln -sf /var/lib/tomcat/webapps/era/ /var/lib/tomcat/webapps/esmc

Nachdem Sie diesen Befehl im Terminal ausgeführt haben, ist Ihre Web-Konsole ebenfalls unter „10.1.0.5/esmc“ verfügbar (ersetzen Sie die IP-Adresse durch den entsprechenden Wert).