Geräteregistrierung mit iOS und ABM

Der Apple Business Manager (ABM) ist die neue Methode von Apple für die Registrierung von iOS-Unternehmensgeräten. Mit ABM können Sie die iOS-Geräte ohne direkten Kontakt zum Gerät und mit minimaler Benutzerinteraktion registrieren. Mit der ABM-Registrierung von Apple können Administratoren den Setup-Prozess für Geräte vollständig anpassen. Außerdem wird verhindert, dass Benutzer das MDM-Profil vom Gerät entfernen können. Sie können Ihre vorhandenen iOS-Geräte registrieren, sofern diese die ABM-Anforderungen erfüllen, sowie alle iOS-Geräte, die Sie in Zukunft kaufen werden. Weitere Informationen zu Apple ABM finden Sie in der Apple ABM-Anleitung und der Apple ABM-Dokumentation.

Synchronisieren Sie Ihr ESET PROTECT MDM mit dem Apple ABM-Server:

1.Vergewissern Sie sich, dass alle Apple ABM-Anforderungen für Konten und Geräte erfüllt sind.

ABM-Konto:

oDieses Programm ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Besuchen Sie die Apple ABM-Webseite, um herauszufinden, ob ABM in Ihrem Land verfügbar ist.

oInformationen zu den Anforderungen für Apple ABM-Konten finden Sie auf diesen Webseiten: Anforderungen für das Apple-Bereitstellungsprogramm und Anforderungen für das Apple-Programm zur Geräteregistrierung.

oMachen Sie sich mit den Anforderungen für ABM-Geräte vertraut.

2.Loggen Sie sich bei Ihrem Apple ABM-Konto ein. Falls Sie noch kein Konto haben, können Sie es erstellen.

3.Wählen Sie in den Einstellungen für die Geräteverwaltung die Option MDM-Server hinzufügen aus.

MDM_DEP_add

4.Geben Sie im Bildschirm „Nicht autorisierter MDM Server“ Ihren MDM-Servernamen ein, z. B.: „MDM_Server,“.

MDM_DEP_add02

5.Laden Sie Ihren öffentlichen Schlüssel im ABM-Portal hoch. Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie die öffentliche Schlüsseldatei aus (das APNS-Zertifikat, das Sie aus dem Apple Push-Zertifizierungsportal heruntergeladen haben) und klicken Sie auf „Speichern“.

MDM_DEP_addPK

6.Klicken Sie jetzt auf Token herunterladen, um Ihren Apple ABM-Token herunterzuladen. Diese Datei wird in die ESET PROTECT MDC-Policy unter Apple Business Manager (ABM) > Autorisierungstoken hochladen hochgeladen.

MDM_DEP_tokenD

Fügen Sie das iOS-Gerät in Apple ABM hinzu:

Im nächsten Schritt weisen Sie Ihre iOS-Geräte im Apple ABM-Portal zu Ihrem virtuellen MDM-Server zu. Sie können Ihre iOS-Geräte nach Seriennummer oder Bestellnummer zuweisen oder eine Liste von Seriennummern für Zielgeräte im CSV-Format hochladen. In beiden Fällen müssen Sie das iOS-Gerät zum virtuellen MDM-Server zuweisen, den Sie im vorherigen Schritt erstellt haben.

1.Navigieren Sie zum Bereich Geräte im ABM-Portal, wählen Sie das Gerät aus, das Sie zuweisen möchten, und klicken Sie auf Geräteverwaltung bearbeiten.

MDM_DEP_CSV

2.Nachdem Sie Ihren MDM-Server als Liste ausgewählt haben, können Sie Ihre Auswahl bestätigen, und das Mobilgerät wird Ihrem MDM-Server zugewiesen.

warning

Wenn Sie ein Gerät aus dem ABM-Portal entfernen, wird das Gerät permanent gelöscht und kann nicht wieder hinzugefügt werden.

Anschließend können Sie das Apple ABM-Portal verlassen und zur ESET PROTECT-Web-Konsole wechseln.

warning

Wenn Sie iOS-Geräte registrieren, die bereits verwendet werden und die Geräteanforderungen erfüllen, werden neue Policyeinstellungen erst nach einem Zurücksetzen des Zielgeräts auf die Werkseinstellungen übernommen.

Um den Registrierungsprozess abzuschließen, müssen Sie das APNS-Zertifikat in die MDC-Policy hochladen, die zum MDM-Server zugewiesen wird. (Diese MDM-Policy erfüllt die Rolle der MDM-Servereinstellungen).

note

Wenn auf Ihrem iOS-Gerät bei der Registrierung eine Meldung angezeigt wird, dass das Profil nicht von ESET heruntergeladen werden kann, überprüfen Sie, ob der MDM-Server in ABM mit den korrekten Zertifikaten konfiguriert ist und ob Sie das richtige iOS-Gerät in Apple ABM zu Ihrem ausgewählten ESET PROTECT MDM Server zugewiesen haben.