Geräteregistrierung iOS

note

Folgen Sie diesen Anweisungen, um ein iOS-Gerät mit dem Apple Business Manager (ABM) zu registrieren.

1.Tippen Sie auf die URL des Registrierungslinks (inklusive Portnummer), geben Sie die URL manuell im Browser ein (z. B. https://eramdm:9980/<token>) oder verwenden Sie den angegebenen QR-Code.

2.Klicken Sie auf Installieren, um zum Bildschirm für die Profilinstallation der MDM-Registrierung zu gelangen.

mdm_ios_enrollment02

3.Tippen Sie auf Vertrauen, um die Installation des neuen Profils zu erlauben.

mdm_ios_enrollment_trust

4.Nach der Installation des neuen Profils wird im Feld Signiert von angezeigt, dass das Profil nicht signiert ist. Dies liegt daran, dass iOS das Zertifikat noch nicht erkennt. Um ein signiertes Registrierungsprofil zu erstellen, müssen Sie ein von der vertrauenswürdigen Apple-ZS signiertes HTTPS-Zertifikat verwenden. Alternativ können Sie die Registrierung mit Ihrem eigenen HTTPS-Registrierungszertifikat signieren.

mdm_ios_enrollment04

5.Mit dem Registrierungsprofil können Sie Geräte konfigurieren und Sicherheitspolicies für Benutzer oder Gruppen festlegen.

important

Wenn Sie das Registrierungsprofil entfernen, werden sämtliche Unternehmenseinstellungen (E-Mail, Kalender, Kontakte usw.) entfernt, und das iOS-Mobilgerät wird nicht mehr verwaltet. Wenn ein Benutzer das Registrierungsprofil entfernt, hat ESET PROTECT keine Kenntnis von diesem Vorgang, und der Gerätestatus wird zunächst als validation-status-icon-warning und 14 Tage später als validation-status-icon-error angezeigt, da sich das Gerät nicht mehr verbindet. Sie erhalten keinen weiteren Hinweis darauf, dass das Registrierungsprofil entfernt wurde.

mdm_ios_enrollment07