Templates für dynamische Gruppen

Templates für dynamische Gruppen enthalten die Kriterien, nach denen Computer in dynamische Gruppen eingeordnet werden. Wenn ein Client diese Kriterien erfüllt, wird er automatisch in die entsprechende dynamische Gruppe verschoben.

note

Ein Template ist ein statisches Objekt, das in einer statischen Gruppe gespeichert wird. Benutzer benötigen die entsprechenden Berechtigungen, um mit Templates arbeiten zu können. Benutzer benötigen Zugriffsberechtigungen, um mit Templates für dynamische Gruppen arbeiten zu können. Alle vordefinierten Templates befinden sich in der statischen Gruppe Alle und sind standardmäßig nur für den Administrator verfügbar. Andere Benutzer benötigen zugewiesene zusätzliche Berechtigungen. Daher kann es vorkommen, dass Benutzer die Standardtemplates nicht sehen oder verwenden können. Die Templates können in eine Gruppe verschoben werden, in der die Benutzer Berechtigungen haben.

Um Templates duplizieren zu können, benötigen die Benutzer Ausführungszugriff (für Templates für dynamische Gruppen) für die Gruppe, in der sich das Quelltemplate befindet, sowie Schreibzugriff für die Stammgruppe des Benutzers (in der das Duplikat gespeichert wird). Siehe Beispiel für Objektduplizierung.

Neues Template für dynamische Gruppen erstellen

Regeln für dynamische Gruppen-Templates

Dynamisches Gruppen-Template - Beispiele

Verwalten von Templates für dynamische Gruppen

Sie können Ihre Templates unter Admin > Templates für dynamische Gruppen verwalten.

Neues Template.

Erstellen Sie ein neues Template in Ihrer Stammgruppe.

details_default Details anzeigen

Eine Zusammenfassung der Informationen über das ausgewählte Template.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

icon_tagsTags

Bearbeiten Sie Markierungen (zuweisen, Zuweisung aufheben, erstellen, löschen).

edit_default Bearbeiten

Bearbeiten Sie das ausgewählte Template. Klicken Sie auf Speichern unter, falls Sie Ihr vorhandenes Template behalten und ein neues Template auf dessen Basis erstellen möchten. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Template ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen Sie neue Templates für dynamische Gruppen anhand des ausgewählten Templates. Für den Duplikattask muss ein neuer Name ausgewählt werden. Das duplizierte Template wird in Ihrer Stammgruppe abgelegt.

delete_default Löschen

Entfernen Sie das Template permanent.

Importieren

Importieren Sie Templates für dynamische Gruppen aus einer Datei. Beim Importieren wird die Dateistruktur überprüft, um sicherzustellen, dass die Datei nicht beschädigt ist.

export_default Exportieren

Exportieren Sie die ausgewählten Templates für dynamische Gruppen in eine Datei oder Sicherung zu Migrationszwecken. Wir raten davon ab, Änderungen an der Datei vorzunehmen, da die Daten dabei unbrauchbar werden können.

move_default Zugriffsgruppe

Verschieben Sie das ausgewählte Template in eine andere statische Gruppe. Diese Option ist hilfreich beim Beheben von Zugriffsproblemen für andere Benutzer.

important

ESET Enterprise Inspector und ESET Dynamic Threat Defense wurden umbenannt in ESET Inspect bzw. ESET LiveGuard Advanced.

Beim Upgrade von ESET PROTECT kann es vorkommen, dass durch die Umbenennung entstandene Probleme behoben werden müssen. 9.0 und ältere Versionen enthalten Berichte, dynamische Gruppen, Benachrichtigungen oder andere Arten von Regeln, die nach ESET Dynamic Threat Defense oder ESET Enterprise Inspector filtern.

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.