Computer

Alle Clientgeräte, die zu ESET PROTECThinzugefügt wurden, werden hier in Gruppen geordnet angezeigt. Jedes Gerät ist zu einer einzigen statischen Gruppe zugewiesen. Wenn Sie links in der Liste auf eine Gruppe klicken, werden die Mitglieder (Clients) der Gruppe rechts angezeigt.

Nicht verwaltete Computer icon_unmanaged (Clients im Netzwerk ohne installierten ESET Management Agent bzw. ohne installiertes ESET-Sicherheitsprodukt) werden üblicherweise in der Gruppe Fundbüro angezeigt. Der in der ESET PROTECT-Web-Konsole angezeigte Status eines Clients ist unabhängig von den Einstellungen der ESET-Sicherheitsprodukte auf dem Client. Daher kann es passieren, dass ein Status zwar nicht auf dem Client angezeigt, dafür aber weiterhin an die ESET PROTECT-Web-Konsole gemeldet wird. Sie können Clients per Ziehen und Ablegen zwischen Gruppen verschieben.

Klicken Sie auf Gerät hinzufügen und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

icon_computer Computer - Sie können Computer zur ausgewählten statischen Gruppe hinzufügen.

mobile_default Mobilgeräte - Sie können Mobilgeräte zur ausgewählten statischen Gruppe hinzufügen.

update_default Mit Verzeichnisserver synchronisieren - Sie können den Task Synchronisierung statischer Gruppen ausführen.

Klicken Sie auf ein Gerät, um ein neues Menü mit den verfügbaren Aktionen für das jeweilige Gerät zu öffnen. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen neben einem Gerät auswählen und in der unteren Leiste auf die Schaltfläche Computer klicken. Das Menü Computer enthält je nach Gerätetyp unterschiedliche Optionen. Die Legende der Symbole enthält weitere Details zu Symboltypen und Statusmeldungen. Klicken Sie auf die Anzahl der Warnungen in der Spalte Warnungen, um eine Liste der Warnungen im Bereich Computerdetails anzuzeigen.

Unter Letzte Verbindung wird der Zeitpunkt angezeigt, an dem sich das verwaltete Gerät zuletzt verbunden hat. Ein grüner Punkt weist darauf hin, dass sich der Computer vor weniger als 10 Minuten verbunden hat. Die Informationen unter Letzte Verbindung werden hervorgehoben, um anzuzeigen, dass sich der Computer nicht verbindet:

oGelb (Fehler) - Computer hat sich seit 2-14 Tagen nicht verbunden.

oRot (Warnung) - Computer hat sich seit mehr als 14 Tagen nicht verbunden.

Das Inspect Symbol icon_inspect_default öffnet den Abschnitt Computer in der ESET Inspect Web-Konsole. ESET Inspect ist nur verfügbar, wenn Sie eine ESET Inspect Lizenz besitzen und ESET Inspect mit ESET PROTECT verbunden ist. Benutzer der Web-Konsole benötigen mindestens Leseberechtigungen für den Zugriff auf ESET Inspect.

Filtern der Ansicht

Sie können die Ansicht auf verschiedene Arten filtern:

Standardfilter: Um Filterkriterien hinzuzufügen, klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie Elemente aus der Liste aus. Geben Sie die Suchzeichenfolgen ein oder wählen Sie die Elemente im Dropdownmenü in den Filterfeldern aus und drücken Sie die Eingabetaste. Aktive Filter werden in blau hervorgehoben.

Sie können die Statussymbole nach Schweregrad filtern: validation-status-icon-error rot - Fehler, validation-status-icon-warning gelb - Warnungen, icon_success grün - OK und icon_unmanaged grau - Nicht verwaltete Computer. Das Symbol für den Schweregrad entspricht dem aktuellen Status des ESET-Produkts auf dem Clientcomputer. Sie können diese Symbole je nach Bedarf ein- und ausschalten und so kombinieren. Um beispielsweise nur Computer mit Warnungen anzuzeigen, lassen Sie nur das validation-status-icon-warning gelbe Symbol aktiviert und deaktivieren Sie die restlichen Symbole. Um validation-status-icon-warning Warnungen und validation-status-icon-error Fehler anzuzeigen, aktivieren Sie nur die beiden entsprechenden Symbole.

Klicken Sie auf Filter hinzufügen > Produktkategorie und wählen Sie im Dropdownmenü die Gerätetypen aus, die angezeigt werden sollen.

oAlle Geräte – Wählen Sie diese Option im Dropdownmenü aus, um erneut alle Clientcomputer ohne Eingrenzung (ohne Filterung) anzuzeigen. Sie können eine Kombination der Filteroptionen verwenden, um die Ansicht einzugrenzen.

oDurch ESET geschützt – durch ein ESET-Produkt geschützt.

oESET PROTECT – (einzelne ESET PROTECT-Komponenten wie Agent, RD Sensor, Server usw.)

oSonstige – Shared Local Cache, virtuelle Sicherheits-Appliance, ESET Inspect Connector, ESET Full Disk Encryption.

Kontrollkästchen Untergruppen anzeigen – Untergruppen der ausgewählten Gruppe anzeigen.

Die erweiterten Filter werden als ausklappbarer Filterbereich im Bildschirm Computer angezeigt.

advanced_filters

Erweiterte Filter zeigen eine Echtzeit-Vorschau der Werte für verschiedene Filter und die exakte Anzahl der Ergebnisse für Ihre Auswahl.

Wenn Sie große Computergruppen filtern, sehen Sie in den erweiterten Filtern, welche Filterwerte eine verwaltbare Anzahl an Ergebnissen liefern, um die richtigen Geräte viel schneller finden zu können.

Klicken Sie auf die Elemente in den Spalten, um den Filter anzuwenden. Die angewendeten Filter werden oben in den erweiterten Filtern als blaue Blasen angezeigt. Klicken Sie auf den angewendeten Filter, um die Filterung mit dem Operator gleich oder ungleich durchzuführen.

advanced_filters_2

Klicken Sie auf das gear_icon Zahnradsymbol in einer Spalte, um die Werte in der Spalte zu sortieren, oder klicken Sie auf das gear_icon Zahnradsymbol oben in den erweiterten Filtern. Mit dem Assistenten können Sie die angezeigten Spalten anpassen (add_new_defaulthinzufügen, delete_defaultentfernen, icon_apply_later_defaulticon_apply_sooner_defaultneu anordnen). Sie können die Spalten auch per Ziehen und Ablegen anpassen. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Tabellenspalten auf ihren Standardzustand zurückzusetzen (standardmäßig verfügbare Spalten in Standardreihenfolge).

note

Erweiterte Filter können nur mit statischen Gruppen verwendet werden. Dynamische Gruppen unterstützen keine erweiterten Filter.

Verwenden Sie dynamische Gruppen oder Berichte für erweiterte Filterfunktionen.

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.

note

Falls Sie einen bestimmten Computer nicht in der Liste finden, von dem Sie wissen, dass er in der ESET PROTECT-Infrastruktur enthalten ist, überprüfen Sie, ob alle Filter deaktiviert sind.