Automatische Aktualisierungen von ESET-Sicherheitsprodukten.

ESET PROTECT version 9.0 enthält eine neue Funktion, um die ESET Sicherheitsprodukte auf Ihren verwalteten Computern auf die neueste Version zu aktualisieren.

Bei einer Neuinstallation von ESET PROTECT 9.1 werden automatische Produktupdates standardmäßig aktiviert.

important

Sie benötigen ein geeignetes ESET Sicherheitsprodukt, um die automatischen Updates nutzen zu können. Siehe Liste der ESET Unternehmensprodukte, die automatische Updates unterstützen. Andere ESET Sicherheitsprodukte unterstützen keine automatischen Updates, und ESET wird diese Funktion in Zukunft hinzufügen.

Sie können automatische Updates auch mit einer Policy konfigurieren.

Siehe auch Häufig gestellte Fragen zu automatischen Updates. Das erste automatische Update wird ausgeführt, wenn eine neue Version des ursprünglichen 9.x Builds veröffentlicht wird (z. B. 9.1 oder 9.0.xxxx.y, sofern xxxx höher ist als die Version des ersten 9.x Builds). Für maximale Update-Stabilität werden die automatischen Produktupdates nach der globalen Veröffentlichung einer neuen Version des ESET Sicherheitsprodukts verzögert verteilt. In der Zwischenzeit kann es passieren, dass die Web-Konsole das ESET Sicherheitsprodukt als veraltet meldet.

Siehe auch Was sind die unterschiedlichen Update- und Versionstypen für ESET Produkte?

note

Nutzen Sie eine der folgenden Optionen, um die ESET Sicherheitsprodukte in Ihrem Netzwerk auf eine Version zu aktualisieren, die automatische Updates unterstützt:

Verwenden Sie die Ein-Klick-Aktion unter Dashboard > Statusübersicht > Komponentenversionsstatus, klicken Sie auf das Balkendiagramm und wählen Sie Installierte ESET Komponente aktualisieren aus.

Klicken Sie unter Computer auf das Zahnradsymbol neben der statischen Gruppe Alle und wählen Sie Tasks > Update > ESET Produkte aktualisieren aus.

Verwenden Sie den Client-Task „Software-Installation“.

Falls Sie ein Upgrade von ESET PROTECT 8.x oder ESMC 7.2 durchgeführt haben, können Sie das Ein-Klick-Upgrade im Fenster Automatische Produktupdates verwenden.

Sie können ESET Sicherheitsprodukte auf zwei Arten auf die neueste Version aktualisieren:

Client-Task „Software-Installation“

Automatische Updates

Unterschiede zwischen dem Client-Task „Software-Installation“ und den automatischen Updates:

Upgradeprozess

Neustart nach Upgrade

Zukünftige Upgrades

Client-Task „Software-Installation“

Beim Upgrade wird das ESET Sicherheitsprodukt neu installiert.

Bei Upgrades des ESET Sicherheitsprodukts muss der Computer aus Sicherheitsgründen sofort neu gestartet werden, um den vollen Funktionsumfang des aktualisierten ESET Sicherheitsprodukts nutzen zu können.

Manuell – Ein Administrator muss jedes zukünftige Upgrade mit dem Client-Task „Software-Installation“ starten. Siehe die oben beschriebenen Optionen.

Automatische Updates

Beim Upgrade wird das ESET Sicherheitsprodukt nicht neu installiert.

Bei Upgrades des ESET Sicherheitsprodukts muss der Computer zwar neu gestartet werden, aber nicht unbedingt sofort. Das Upgrade erfolgt nach dem nächsten Neustart des Computers. ESET PROTECT-Administratoren können ein Computer-Upgrade und einen Remote-Neustart in der Web-Konsole mit dem Client-Task „Computer herunterfahren“ erzwingen, indem Sie das Kontrollkästchen Computer neu starten auswählen.

Automatisch – Automatische Updates der unterstützten ESET Sicherheitsprodukte, wenn eine neue Version verfügbar ist (das Update wird aus Stabilitätsgründen verzögert).

Schritte nach dem Upgrade von einer älteren ESET PROTECT-Version

Falls Sie ein Upgrade von einer früheren Version von ESET PROTECT (oder von ESMC 7.2) auf ESET PROTECT 9.1 durchgeführt haben, zeigt die Web-Konsole die Benachrichtigung Automatische Produktupdates an.

automatic_product_updates_notification

Die automatischen Produktupdates werden auf allen verwalteten Computern (statische Gruppe Alle) 60 Tage nach dem Tag aktiviert, an dem die Benachrichtigung angezeigt wurde. Wenn Sie automatische Updates deaktivieren, verschwindet die Benachrichtigung nicht, kann jedoch ignoriert werden.

Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um automatische Produktupdates zu konfigurieren. Das Fenster Automatische Produktupdates wird geöffnet:

automatic_product_updates_popup

Klicken Sie auf Jetzt aktivieren, um die automatischen Updates auf allen verwalteten Computern (statische Gruppe Alle) sofort zu aktivieren.

Klicken Sie auf Produktupdates konfigurieren, um die Policy für automatische Updates zu konfigurieren.

Wenn Sie im Fenster Automatische Produktupdates auf Ich möchte eine Produktversion installieren, die automatische Aktualisierungen unterstützt klicken, zeigt ESET PROTECT eine Ein-Klick-Upgradeoption an (Client-Task „Software-Installation“).