Statische Gruppen

Statische Gruppen haben die folgenden Funktionen:

Organisieren von Geräten und Erstellen einer Hierarchie aus Gruppen und Untergruppen

Organisieren von Objekten

Stammgruppe für Benutzer

Stammgruppe – Die Stammgruppe wird anhand des zugewiesenen Berechtigungssatzes des aktuell aktiven Benutzers automatisch erkannt.

example

Beispielszenario:

Das aktuell aktive Benutzerkonto besitzt Schreibzugriff für den Client-Task „Software-Installation“ und die Stammgruppe des Benutzerkontos ist „Department_1“. Wenn der Benutzer einen neuen Client-Task „Software-Installation“ erstellt, wird „Department_1“ automatisch als Stammgruppe des Client-Tasks ausgewählt.

Wenn Ihnen die vorausgewählte Stammgruppe nicht gefällt, können Sie Ihre Stammgruppe manuell auswählen.

Statische Gruppen können nur manuell erstellt werden. Geräte können manuell in Gruppen verschoben werden. Jeder Computer und jedes Mobilgerät kann nur zu einer statischen Gruppe gehören. Statische Gruppen können über Gruppenaktionen verwaltet werden.

Es gibt zwei standardmäßige statische Gruppen:

Alle – Dies ist eine Hauptgruppe für alle Geräte im Netzwerk des ESET PROTECT Servers. Alle vom Administrator erstellten Objekte werden standardmäßig in dieser Gruppe abgelegt. Diese Gruppe wird immer angezeigt und kann nicht umbenannt werden. Der Zugriff auf diese Gruppe erteilt den Benutzern auch Zugriff auf alle Untergruppen und sollte daher mit Vorsicht vergeben werden.

Fundbüro – Untergruppe der Gruppe Alle. Alle neuen Computer, die sich zum ersten Mal mit dem ESET PROTECT Server verbinden, werden automatisch in dieser Gruppe angezeigt. Die Gruppe kann umbenannt und kopiert werden, jedoch nicht gelöscht oder verschoben.

Um einen Computer in eine andere statische Gruppe zu verschieben, klicken Sie auf den Computer, wählen Sie move_default In Gruppe verschieben aus, wählen Sie die gewünschte statische Gruppe aus, und klicken Sie auf OK.

important

Statische Gruppen können nur unter den folgenden Bedingungen gelöscht werden:

Der Benutzer hat Schreibberechtigungen für diese Gruppe

Die Gruppe ist leer

Wenn die statische Gruppe noch Objekte enthält, schlägt der Löschvorgang fehl. Jedes Menü mit Objekten (z. B. Installationsprogramme) enthält eine Filterschaltfläche Zugriffsgruppe.

access_group Klicken Sie auf Auswählen, um eine statische Gruppe auszuwählen. Anschließend werden in der Ansicht nur Objekte aus dieser Gruppe angezeigt. Mit dieser gefilterten Ansicht können Sie die Objekte aus einer Gruppe mühelos bearbeiten.