Erstellen einer Policy zur Aktivierung des ESET Management Agent-Passwortschutzes

Mit den folgenden Schritten können Sie eine Policy erstellen, die ein Passwort zum Schutz des ESET Management Agenten vorschreibt. Wenn Sie die Option Einstellungen mit Passwort schützen verwenden, kann der ESET Management Agent ohne das Passwort nicht deinstalliert oder repariert werden. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Agenten-Schutz.

Einfach

Geben Sie einen Namen für die Policy ein. Die Eingabe in das Feld Beschreibung ist optional.

Einstellungen

Wählen Sie den Eintrag ESET Management Agent in der Dropdownliste aus, erweitern Sie die erweiterten Einstellungen, navigieren Sie zu Einstellungen und geben Sie das Passwort in das Feld Einstellungen mit Passwort schützen ein. Dieses Passwort wird anschließend benötigt, um den ESET Management Agenten auf einem Clientcomputer zu deinstallieren oder zu reparieren.

important

Ohne das Passwort kann der ESET Management Agent nicht vom Clientcomputer deinstalliert werden. Bewahren Sie es daher an einem sicheren Ort auf. Nachdem eine passwortgeschützte Policy eingerichtet wurde, kann der ESET Management Agent nicht mehr auf normale Weise deinstalliert werden.

Zuweisen

Legen Sie die Clients (einzelne Computer/Mobilgeräte oder ganze Gruppen) fest, die Empfänger der Policy sein sollen.

admin_pol_assign

Klicken Sie auf Zuweisen, um alle statischen und dynamischen Gruppen und ihre Mitglieder anzuzeigen. Wählen Sie die gewünschten Computer oder Gruppen aus und klicken Sie auf OK.

important

Um alle Computer in einer Gruppe zuzuweisen, sollten Sie die Gruppe anstatt der einzelnen Computer zuweisen, um Leistungsprobleme in der Web-Konsole zu vermeiden.

Die Web-Konsole zeigt eine Warnung an, wenn Sie eine große Anzahl von Computern auswählen.

select_targets

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Einstellungen für diese Policy und klicken Sie auf Fertig stellen. Die Policy wird nach der nächsten Verbindung zum ESET PROTECT Server auf den Zielen angewendet (je nach Verbindungsintervall des Agenten).

note

Um die Policy sofort anzuwenden, können Sie die Aktion Aktivierungsaufruf senden auf Zielen unter Computer ausführen.