Peerzertifikate

Wenn eine Zertifizierungsstelle auf Ihrem System vorhanden ist, sollten Sie ein Peerzertifikat für die einzelnen ESET PROTECT-Komponenten erstellen. Jede Komponente (ESET Management Agent und ESET PROTECT Server) benötigt ein eigenes Zertifikat.

add_new_default Neu

Mit dieser Option können Sie ein neues Zertifikat erstellen. Diese Zertifikate werden vom ESET Management Agent und vom ESET PROTECT Server verwendet.

add_new_default APN/ABM-Zertifikat

Mit dieser Option können Sie ein neues APN/ABM-Zertifikat erstellen. Dieses Zertifikat wird von MDM verwendet. Für diese Aktion wird eine gültige Lizenz benötigt.

icon_cert_usage Zertifikatnutzung

Außerdem können Sie überprüfen, welche Clients dieses ESET PROTECT-Zertifikat verwenden.

icon_tagsTags

Bearbeiten Sie Markierungen (zuweisen, Zuweisung aufheben, erstellen, löschen).

edit_default Bearbeiten

Wählen Sie diese Option aus, um eine Beschreibung eines vorhandenen Zertifikats aus der Liste zu bearbeiten.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

icon_export Exportieren / icon_export Als Base64 exportieren

Exportieren Sie das Zertifikat als .pfx-Datei oder als .txt-Datei (Base64). Diese Datei ist erforderlich, wenn Sie den ESET Management Agenten lokal auf einem Computer installieren oder wenn Sie MDM installieren.

icon_undo_default Widerrufen

Wenn Sie das Zertifikat nicht mehr verwenden möchten, wählen Sie Widerrufen aus. Mit dieser Option wird das Zertifikat permanent ungültig gemacht und auf eine Negativliste gesetzt. Diese Information wird beim nächsten Verbindungsaufbau an die ESET Management Agenten gesendet. Widerrufene Zertifikate werden von ESET PROTECT nicht akzeptiert.

important

Stellen Sie sicher, dass keine ESET Management Agenten (oder andere Komponenten) dieses Zertifikat verwenden, bevor Sie es widerrufen. Nachdem Sie das Zertifikat widerrufen haben, können sich die Komponenten nicht mehr mit dem ESET PROTECT Server verbinden. Installieren Sie die Komponenten erneut mit einem gültigen Zertifikat, um die Funktionalität wiederherzustellen.

move_default Zugriffsgruppe

Zertifikate und Zertifizierungsstellen können in eine andere Gruppe verschoben werden. Anschließend sind die Elemente für Benutzer verfügbar, die entsprechende Berechtigungen für die jeweilige Gruppe haben. Sie gelangen zur Stammgruppe eines Zertifikats, indem Sie das Zertifikat auswählen und im Dropdownmenü auf move_default Zugriffsgruppe klicken. Die Stammgruppe des Zertifikats wird in der ersten Zeile des Popupmenüs angezeigt (z. B. /Alle/San Diego.  In unserem Beispiel finden Sie weitere Informationen zum Freigeben von Zertifikaten).

important

Sie sehen nur die Zertifikate in Ihrer Stammgruppe (sofern Sie Leseberechtigungen für Zertifikate haben). Die bei der ESET PROTECT-Installation erstellten Zertifikate befinden sich in der Gruppe Alle und sind nur für Administratoren verfügbar.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Widerrufene anzeigen, um alle widerrufenen Zertifikate anzuzeigen.

Agent-Zertifikat für die servergestützte Installation - Dieses Zertifikat wird bei der Serverinstallation generiert, wenn Sie die Option Zertifikate generieren ausgewählt haben.

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.