Computer aus Active Directory auswählen

Fortsetzung der Bereitstellung des ESET Management Agenten und des ESET-Sicherheitsprodukts aus dem vorherigen Kapitel:

1.Lesen und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.

2.Geben Sie IP-Adresse oder Hostname sowie Port des Active Directory-Servers ein, mit dem Sie sich verbinden möchten.

3.Geben Sie Benutzername und Passwort für die Anmeldung beim Active Directory-Server ein. Wenn Sie das Kontrollkästchen Aktuelle Anmeldedaten verwenden auswählen, werden die Anmeldedaten automatisch eingetragen.

4.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Computerliste für ESET PROTECT exportieren, falls Sie die Active Directory-Struktur für einen Import in ESET PROTECT exportieren möchten.

note

Falls sich der Computer in Active Directory befindet, können Sie auf Weiter klicken, um sich automatisch beim Domänencontroller anzumelden.

5.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Computern, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Weiter. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Untergruppen einschließen, um alle Computer in einer ausgewählten Gruppe aufzulisten.

6.Die für die Remote-Bereitstellung ausgewählten Computer werden angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass alle Computer hinzugefügt wurden, und klicken Sie auf Weiter.

important

Stellen Sie sicher, dass alle ausgewählten Computer dieselbe Plattform (32 Bit- oder 64 Bit-Betriebssystem) verwenden.

7.Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie das Installationspaket aus, das Sie in der ESET PROTECT- oder der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole erstellt haben. Wahlweise können Sie auch das ESET-Offline-Installationspaket verwenden (.dat-Datei), das mit dem Live Installer (nur ESET PROTECT Cloud) erstellt wird. Wenn Sie keine weiteren Sicherheitsanwendungen auf Ihrem lokalen Computer installiert haben, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ESET AV Remover verwenden. ESET AV Remover kann bestimmte Anwendungen entfernen.

8.Geben Sie die Anmeldedaten für die Zielcomputer ein. Wenn die Computer zu einer Domain gehören, geben Sie die Anmeldedaten des Domänenadministrators ein. Falls Sie sich mit lokalen Administratoranmeldedaten anmelden, muss Remote-UAC auf dem Zielcomputer deaktiviert werden. Aktivieren Sie alternativ das Kontrollkästchen Aktuelle Anmeldedaten verwenden. Die Anmeldedaten werden in diesem Fall automatisch eingetragen.

9.Die Bereitstellungsmethode gibt die Ausführung von Programmen auf Remote-Rechnern an. Integriert ist die Standardmethode, die Windows-Fehlermeldungen unterstützt. PsExec ist ein externes Tool, das eine Alternative zur integrierten Methode bietet. Wählen Sie eine der Optionen aus und klicken Sie auf Weiter.

deploy_tool

important

Wenn Sie PsExec ausgewählt haben, schlägt die Bereitstellung fehl, da das Tool die EULA von PsExec nicht akzeptieren kann. Für eine erfolgreiche Bereitstellung öffnen Sie die Befehlszeile und führen Sie den Befehl PsExec manuell aus.

10. Nach dem Start der Installation wird die Meldung „Erfolg“ angezeigt. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Bereitstellung abzuschließen. Falls die Bereitstellung fehlschlägt, können Sie die Liste der nicht bereitgestellten Computer exportieren. Klicken Sie neben dem Feld Nicht bereitgestellte Computer exportieren auf Durchsuchen, wählen Sie eine .txt-Datei aus, in der die Liste gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Nicht bereitgestellte Computer exportieren.

deploy_tool_success

Im Status-Log auf dem Clientcomputer (C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html) können Sie überprüfen, ob der ESET Management Agent richtig ausgeführt wird.

note

Die Bereitstellung kann aus verschiedenen Gründen fehlschlagen. Lesen Sie das Kapitel zur Fehlerbehebung und die verifizierten Bereitstellungsszenarien für ESET Management Agenten, falls bei der Bereitstellung Probleme auftreten.