Report

I report consentono all'utente di accedere e di filtrare in modo pratico i dati del database. Nella finestra dei report sono presenti due schede:

Categorie e modelli: scheda predefinita della sezione Report. Comprende una panoramica delle categorie e dei modelli di report. In questa scheda è possibile creare nuovi report e categorie o eseguire altre azioni relative ai report.

Report pianificati: questa scheda fornisce una panoramica dei report pianificati. È anche possibile pianificare un nuovo report.

admin_reports

I report sono generati da modelli che sono classificati in base al tipo di report. È possibile generare un report immediatamente oppure pianificarne la creazione in un secondo momento. Per generare e visualizzare il report immediatamente, fare clic su Genera ora accanto al modello di report desiderato. È possibile utilizzare modelli di report predefiniti dall'elenco di Categorie e modelli oppure creare un nuovo modello di report con impostazioni personalizzate. Fare clic su Nuovo modello report per aprire la procedura guidata del modello di report e specificare le impostazioni personalizzate per il nuovo report. È anche possibile creare una nuova categoria di report (Nuova categoria) oppure importare i modelli di report importati precedentemente (Importa modelli report).

search_bar Nella parte superiore della pagina è disponibile una barra di ricerca. È possibile ricercare i nomi delle categorie e dei modelli, non le descrizioni.

È possibile utilizzare i tag per filtrare gli elementi visualizzati.

access_group Il pulsante Filtro gruppo di accesso consente agli utenti di selezionare un gruppo statico e di filtrare gli oggetti visualizzati in base al gruppo di appartenenza.

Utilizzo dei modelli di report

Scegliere un modello di report e fare clic sull’icona a forma di ingranaggio gear_icon sul relativo titolo. Sono disponibili le seguenti opzioni:

play_defaultGenera ora

Il report verrà generato e sarà possibile rivedere i dati dell'output.

download_default Scarica

Fare clic su Scarica per generare e scaricare il report. È possibile scegliere il formato .pdf o .csv. CSV è adatto esclusivamente ai dati di tabella e utilizza ; (punto e virgola) come delimitatore.

schedule_default Pianifica

Pianifica un report: è possibile modificare l'attivazione pianificata, la limitazione delle richieste e l'invio dei report. Tutti i report pianificati sono disponibili nella scheda Report pianificati .

edit_default Modifica...

Consente di modificare un modello di report esistente. Le stesse impostazioni e opzioni vengono utilizzate per la creazione di un nuovo modello di report.

audit_log Rapporto di controllo

Consente di visualizzare il Rapporto di controllo per l'elemento selezionato.

duplicate_default Duplica

Consente di creare un nuovo report in base a quello selezionato (per il duplicato è necessario specificare un nuovo nome).

delete_default Elimina

Rimuove completamente il modello di report selezionato.

icon_export Esporta

Il modello di report sarà esportato come file .dat.

Utilizzo delle categorie di report

Selezionare una categoria di report e fare clic sull'icona a forma di ingranaggio gear_icon nell'angolo in basso a destra della categoria. Sono disponibili le seguenti opzioni:

add_new_default Nuova categoria

Inserire un Nome per creare una nuova categoria di modelli di report.

add_new_default Nuovo modello report

Consente di creare un nuovo modello di report personalizzato.

delete_default Elimina

Consente di rimuovere completamente la categoria del modello di report.

edit_default Modifica...

Consente di rinominare la categoria del modello di report.

audit_log Rapporto di controllo

Consente di visualizzare il Rapporto di controllo per l'elemento selezionato.

icon_export Esporta

La categoria del modello di report e tutti i modelli inclusi saranno esportati come file .dat. È possibile importare in un secondo momento la categoria con tutti i modelli facendo clic su Importa modelli report. Questa funzione è utile, ad esempio, se si desidera eseguire la migrazione dei modelli di report personalizzati in un altro server ESET PROTECT.

move_defaultGruppo di accesso > move_defaultSposta

Consente di spostare la categoria del modello di report in un gruppo statico differente. Tale funzione lo renderà accessibile per l'amministratore locale del gruppo di destinazione. L'amministratore locale possiede diritti di accesso completi nel proprio gruppo.

important

La funzione Importa modelli di report/icon_export Esporta consente di importare ed esportare esclusivamente modelli di report e non un report effettivo generato con i dati.

Autorizzazioni per i report

I report sono oggetti statici che risiedono in una struttura di oggetti nel database ESET PROTECT. Ogni nuovo modello di report è archiviato nel gruppo Home dell'utente che lo ha creato. Per poter accedere a un report sono necessarie le autorizzazioni. Le autorizzazioni sono inoltre necessarie sugli oggetti che sono ispezionati dal report. Ad esempio, se si genera un report Panoramica sullo stato dei computer, saranno disponibili solo i dati dai computer per i quali si dispone dell'autorizzazione Lettura.

important

Lettura: consente all'utente di elencare i modelli di report e le rispettive categorie. L'utente può anche generare i report in base ai relativi modelli. L'utente potrà leggere il proprio dashboard.

Utilizzo: consente all'utente di modificare il proprio dashboard con i modelli di report disponibili.

Scrittura: consente di creare, modificare, rimuovere i modelli e le rispettive categorie.

Tutti i modelli predefiniti sono posizionati nel gruppo Tutti.